当前位置: 首页 > 组织建设
市疾控中心主题党日宣传“职业健康保护”
发布日期:2020年05月19日 来源:   浏览次数:

     本报讯(聊城日报全媒体记者赵琦通讯员刘静)今年的4月25日至5月1日是第18个《职业病防治法》宣传周。4月30日,市疾控中心党委组织机关第一、二党支部党员深入兴业社区开展“关注职业健康,我是党员,我行动”的主题党日活动。
今年宣传周的主题是“职业健康保护我行动”。结合当前疫情防控工作形势,聚焦职业健康保护行动,本次主题党日活动通过线上和线下相结合的形式,针对帮扶社区辖区内的小微企业进行职业病防治宣传。
线上依托微信平台推送《尘肺病防治基本知识》《职业病防治法》宣传周有奖竞答活动;线下与兴业社区工作人员一起对辖区内各生产企业就《职业病防治法》及如何防治职业病等相关知识进行培训,发放职业病防治知识的宣传页。
本次活动有效提高了广大劳动者的职业健康意识,极大地普及了职业病防治的相关知识,有利于营造全社会关注、支持职业病防治的浓厚氛围,切实保障劳动者的职业健康,保护劳动者的职业健康权益。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号