当前位置: 首页 > 组织建设
市检察院组织召开机关党建工作联席会暨支部书记培训会议
发布日期:2020年05月09日 来源:   浏览次数:

     为进一步强化机关党建责任制的贯彻落实,切实提升机关党建工作整体水平,4月10日市检察院组织召开了机关党建工作联席会暨支部书记培训会议。党组副书记、副检察长邢文革出席会议并讲话,党组成员、副检察长刘勇,党组成员宓东影,党组成员、派驻纪检组长管遵臣以及市院机关各支部书记参加会议。 

微信图片_20200509085753.png

    全体与会人员学习传达了中共中央办公厅《关于印发<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的通知》精神和中共聊城市委办公室《关于印发<市直机关党建工作责任制(试行)>的通知》精神,并围绕机关党建责任制的贯彻落实和省院巡视发现问题的整改进行了座谈讨论。 

    会上,党组副书记、副检察长邢文革同志就切实抓好市院机关党建责任的贯彻落实提出明确要求。他指出,一是要进一步提高政治站位。要切实增强抓好机关党建责任制、省院巡视党建问题整改和党风廉政建设工作的责任感、紧迫感。要把省院巡视发现的党建工作问题短板作为整改重点,切实做好巡视“后半篇”文章,确保整改到位、取得实效,真正把整改的压力转化为推动机关党建工作再上新水平的内生动力。二是要强化措施,精准发力。要进一步细化整改措施,把搞好整改作为补短板、抓弱项、解难题、强自身的难得机遇,用整改的成效来检验工作质效。三是要保持政治定力,全面深化整改成果。各支部书记要进一步树立支部党建工作第一责任人意识,把旗帜鲜明讲政治的要求体现到支部党建工作的方方面面、时时刻刻,驰而不息抓作风建设,进一步提高党建工作执行力,自觉主动做到明责、履责、尽责,逐条逐项抓好机关党建责任制各项任务和整改措施的贯彻落实。 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号