当前位置: 首页 > 组织建设
【初心·使命】“火车头”领跑学习路
发布日期:2019年09月23日 来源:   浏览次数:

   9月20日,市院党组理论中心组召开第一次主题教育集中学习研讨会。集中学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《习近平在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。市院党组书记、检察长王钦杰主持会议并讲话,党组中心组成员参会。

微信图片_20190923160040.jpg

  围绕学习主题,中心组成员交流了学习体会。
微信图片_20190923160044.jpg
  王钦杰检察长强调
  1一是切实加强党的政治建设
  要把“两个维护”作为最大的政治任务,最重要的政治纪律,最根本的政治规矩,始终将检察工作置于党的绝对领导之下。推进检察工作、抓检察业务要突出政治属性、注重政治效果、考虑政治影响,防止和纠正把政治和业务割裂开来、对立起来的做法,防止就法言法、机械司法、片面抓业务的倾向。
  2二是切实增强斗争的意识和魄力
  检察机关作为法律监督机关,要自觉运用好法律武器同各种危害新时代中国特色社会主义的违法犯罪行为做斗争,要自觉同一切损害党的形象、破坏党的集中统一领导的言行做斗争,要坚决同一切否定检察机关法律监督属性的言行做斗争,切实把方方面面的政治要求体现在工作中。
  3三是切实履行好初心和使命
微信图片_20190923160046.jpg
  不忘初心就是不忘根本,只有不忘初心才能善作善成,只有把初心和使命铭刻于心,才能有不竭的精神动力。检察干警必须清醒的认识初心和使命,必须更加扎实的贯彻党中央关于初心和使命的要求,更加务实的抓好各项检察工作,努力为群众提供更加优质的检察产品、法律产品。要更加清醒的认识差距和不足,坚定理想信念,忠实履行中央和上级的决策部署,忠诚维护宪法和法律的尊严,以更加有力的措施把各项检察工作推向一个新的高度,为初心和使命贡献检察智慧和力量。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号