当前位置: 首页 > 组织建设
聊城一中老校区教学党支部成立大会 暨第一次党员大会召开
发布日期:2019年05月16日 来源:   浏览次数:

   11月15日,聊城一中老校区教学党支部成立大会暨第一次党员大会在办公楼三楼会议室胜利召开。学校党委委员、副校长孔德利同志主持大会并讲话,老校区高中三个年级、国际部、信息、艺术等各系统全体党员参会。

  副校长孔德利宣读了《中共聊城一中委员会关于成立中共聊城一中老校区教学支部的批示》后,在学校政工及纪检监察部门的监督下,全体党员差额选举产生了中共聊城一中老校区教学支部7位委员。老校区教学党支部划分组建五个党小组,分别由刘言东、焦维广、李海荣、戴凡武、康永强五位同志担任党小组组长。
  当日下午,老校区教学支部召开了第一次全体党员大会。孔德利同志带领大家集中观看了《榜样3》视频,并深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。
  孔校长指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,表明了用严明纪律管党治党的坚定决心。新修订的《条例》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“两个坚决维护”等内容写进《条例》,着力增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。
  孔校长强调,全体党员要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻领会党中央修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,进一步增强纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  孔校长要求,全体党员要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务来组织落实,要系统学习,深入学习,准确把握精神实质,领会核心要义;要学以致用,知行合一,用政策思想指导我们的教学及管理实践,用学到的方法论引领自己的育人和处事,锤炼科学思维方式;要进一步加强教学管理工作,深化党员谋事在先、干事在前的意识,提振精神、完善举措,为创建全国文明校园,打造全国综合性名校贡献力量。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号