当前位置: 首页 > 组织建设
市检察院开展2018年度党支部组织生活会和民主评议党员工作
发布日期:2019年05月16日 来源:   浏览次数:

   近日,根据市委部署要求,市检察院迅速行动,周密部署,精心组织,狠抓落实,顺利完成了2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,收到了预期效果。

  会前充分准备。会前各支部重点学习习近平总书记系列讲话和重要指示精神,以及《中国共产党纪律处分条例》等制度内容,支部书记与党员干警之间、支部班子成员之间、支部班子成员与党员干警之间普遍开展了谈心谈话,广泛听取了意见建议,并结合实际认真撰写了党性分析材料,为开好这次组织生活会打下坚实基础。
  组织生活严肃认真。从2月下旬开始截止3月初,各支部紧锣密鼓,统筹召开支委会和党员大会。支委会上,各班子成员本着推进支部工作,改进作风,红红脸出出汗的原则,求真务实开展党性分析并开展了严肃的批评与自我批评,通过思想碰撞交流,明确了党支部下步的整改方向。
  院领导率先垂范。市院党组领导班子成员认真履行一岗双责,以普通党员的身份自觉参加所在党支部组织生活会。市院党组书记、检察长王钦杰同志参加研究室支部组织生活会,与大家面对面谈心交流,明确要求以三个“在状态”推动各项工作任务的落实,为各支部查摆整改突出问题指明了方向,为全体党员干警作出了示范引领。
  组织生活会成效显著。广大党员干警对照检查深入思想灵魂,整改措施具体方向明确,勇于批评和自我批评党性原则坚持得好,成为各党支部全体党员干警真诚沟通交流的一个平台。各支部纷纷表示,将以此为新的起点,经常性地开展批评和自我批评,持续查找问题,突出整改落实,求真务实、开拓创新,努力推动全市检察工作科学持续发展。(吴小强  单楸杰)
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号