当前位置: 首页 > 组织建设
市检察院党组中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央文件会议精神
发布日期:2019年03月16日 来源:   浏览次数:

   3月12日,市检察院举行党组中心组理论学习,在前期集体学习、个人自学的基础上,进一步深化学习研讨。会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的讲话精神、在《求是》发表的《在新的起点上深化国家监察体制改革》文章,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,《中国共产党重大事项请示报告条例》以及全国“两会”《政府工作报告》等精神。市院党组书记、检察长王钦杰主持会议并讲话,市院班子成员和中层负责人参加会议并交流发言。

  如何贯彻落实好文件会议精神,王钦杰检察长强调,一是要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话和中央文件会议精神。全市检察机关和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话和中央文件精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求上来,真正入脑入心、指导实践、推动工作,确保中央各项部署要求和任务举措落到实处。二是要坚持把党的政治建设摆在首位。要旗帜鲜明坚持党对检察工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持正确的政治方向贯彻到检察机关谋划重大部署、制定重大政策、部署重大任务、办理重大案件的工作中去,把党建和业务工作结合起来、融合起来,确保实现执法办案三个效果的统一。三是要严格执行请示报告规定。市院党组要带头贯彻落实请示报告制度,严格执行重大事项请示报告制度。全市检察干警要坚持实事求是、一切从实际出发,及时如实地请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议,确保《条例》请示报告制度真正落到实处。四是切实抓好习近平总书记重要讲话和中央有关文件会议精神贯彻落实。要把抓落实摆在突出位置,切实增强抓落实的自觉性。要围绕党委中心工作,找准服务的切入点和落脚点。要按照“巩故鼎新、均衡发展”的思路,以业务发展为主线、以精品创建为引领、以队伍建设为保障,着力提供更优更好更实的检察产品。要坚持以政治建设为统领,抓党建带队建促业务,全面深化司法改革,努力打造一支让党放心、让人民满意的过硬检察队伍。要严格落实责任制,把要干的事干好、把要做的事做实,以实干出实绩,抓好各项开局工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(单楸杰)
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号