当前位置: 首页 > 精彩专题 > 党史学习教育专栏
国家统计局聊城地区国家调查队开展党史学习教育现场培训暨主题党日活动
发布日期:2021年05月13日 来源:   浏览次数:

         5月11日,国家统计局聊城地区国家调查队全体党员干部孔繁森同志纪念馆、刘邓大军渡黄河纪念馆及黄河岸边开展党史学习教育现场培训暨弘扬黄河精神 践行初心使命主题党日活动本次学习活动分为学习革命先烈英雄事迹与歌唱伟大的党两部分。

全体党员干部首先来到孔繁森纪念馆,认真学习孔繁森同志倡导爱人、帮人、关心人的人生价值观实地感受领导干部的楷模孔繁森同志廉洁奉公、勤政为民的感人事迹,大家被孔繁森同志无私奉献的精神所感动。随后,怀着对老一辈革命者丰功伟绩的缅怀之情,参观了刘邓大军强渡黄河战役纪念馆,接受爱国主义教育学习他们万众一心,同仇敌忾,不怕流血牺牲,不畏艰难险阻,为全国人民解放事业作出了巨大牺牲和重要贡献。

参观后,同志们纷纷表示,通过此次现场学习教育,思想又一次得到了净化与提升,灵魂又一次受到了洗礼,今后一定要以老一辈革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,永远铭记老一辈革命先烈的付出与奉献,尽心履职,为统计调查事业的发展贡献出一份力量。

最后,在黄河岸边开展“歌唱伟大的党”红歌大合唱,全体党员干部合唱保卫黄河以共同感悟中华民族在同黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神,热情浑厚的歌声,表达聊城地区国家调查队广大党员干部爱国爱党的真挚情感。

  活动结束后,大家纷纷表示:站在新的历史起点,必须在敬仰与图强中传承历史,在担当与奋斗中开创未来,传承民族经典,弘扬黄河精神,为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量!作为统计调查人,要进一步弘扬黄河精神,传承红色基因,知史爱党、知史爱国,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,奋力推进统计现代化改革、扎实提供高质量统计调查服务,以优异的成绩向建党100周年献礼。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号