当前位置: 首页 > 精彩专题 > 我为群众办实事
我为群众办实事⑯ | 偏远村庄来专家 健康送到家门口
发布日期:2021年05月21日 来源:   浏览次数:

 

  聊城新闻网讯(记者 刘庆功)“我和老伴都70多岁了,孩子又不在身边,平常有了病想去查查也困难,现在可好了,县里的专家看病来到了家门口,这好事办到了俺的心坎上。”正在自己家门口接受健康检查的杨大娘高兴地说。

  5月15日,阳谷县委组织部结合“三遍访”行动,联合县卫生健康局和县人民医院,在金斗营镇莲花池六村开展“我为群众办实事,服务百姓送健康”义诊活动。

  党史学习教育中,阳谷县委组织部将“三遍访”工作与“我为群众办实事”实践活动相结合,发挥组织部门优势,积极解决群众的急忧愁盼问题,把学党史的成果转化为践行宗旨、服务群众的具体行动。通过前期遍访,组织部“民情书记”了解到金斗营镇因离县城较远,一些老人查体看病不方便的情况,积极与县卫生健康部门和医疗单位联系,邀请县人民医院选派7名专家大夫到遍访村义诊,把健康服务送到了群众家门口。

  在义诊现场,专家们在当地卫生院技术人员的协助下,针对农村居民常见病,开展心内科、神经内科、消化呼吸科、康复医学科等方面的检查问诊,对检出的病症患者提出进一步检查或治疗建议,耐心解答群众提出的问题。一上午时间,前来问诊的村民就达到了100多人,义诊活动受到群众的欢迎和好评。

  “作为党史学习教育的牵头部门之一,我们在自身为群众办实事的同时,还要指导各基层党组织和全县党员充分发挥作用,广泛深入群众走访,多为群众办实事做好事,进一步密切党群关系,不断提升群众满意度和幸福感。”带队参加义诊活动的阳谷县委组织部副部长曹庆辉表示。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号