当前位置: 首页 > 精彩专题 > 我为群众办实事
我为群众办实事⑦|“公交车开到厂门口”
发布日期:2021年05月13日 来源:   浏览次数:

 1.jpg

2.jpg

   聊城日报全媒体记者 胡欣

  “厂门口通公交车了,今后上下班方便多了!政府为我们办了件实事好事!”5月11日上午,看到眼前驶过的332路公交车,希杰集团的员工高腊梅心情格外舒畅。

  高腊梅家在市区,每天骑行十五六里地来开发区希杰集团上班,雨雪等恶劣天气难行、高峰时段堵车,给她增添了不少的烦恼。“要是能通公交车,该多好啊?”高腊梅时常这样想。在希杰集团,和她有一样想法的员工还真不少。

  在党史学习教育中,开发区把学习教育同解决实际问题结合起来、同为群众办实事解难题结合起来,推动解决群众最关心、最直接、最现实的问题。4月7日,开发区党工委书记、管委会主任刘东昌到希杰食品公司就扩建扩产等事项进行座谈,以“一家人”的态度积极协调解决企业遇到各种困难。座谈会上,希杰集团员工提出,企业距离城区较远,处于公交“盲区”,上下班十分方便,能不能帮助解决下出行难问题?

  公交线路调整“牵一发而动全身”。面对企业的诉求,开发区管委会和市公交集团对接协调,实地走访调研开发区黑龙江路、庐山路市民出行和周边企业职工上下班乘车需求。经过一个多月的论证,5月11日,K332调整后的公交线路正式开通。

3.jpg

  “K332调整后由松花江路向北经黑龙江路至庐山路,沿途企业多、人流量大。”市公交集团公交管理发展科技应用中心副主任李振介绍说,“调整后的K332双向发车,首班车发车时间为早6:30,末班车为晚6:00。后期我们将根据实际运营情况,对运营班次、发车间隔、首末班时间进行实时调整,使沿线群众、企业员工出行更为便捷。”

  “到集团仅用了20多分钟,方便又环保。”得知332次公交车调整路线,希杰集团员工杨显斌一大早“尝鲜”乘公交来上班。“因为发展需要,公司有很多岗位,不少人前来应聘。过去应聘的人来公司不方便,现在有了公交车,搭乘更便捷了,并且站牌名用的是‘希杰集团’,能更好地宣传企业。从这件事,我们感受到政府为企业办实事的诚心。”杨显斌感慨地说。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号