当前位置: 首页 > 精彩专题 > 我为群众办实事
我为群众办实事③小区变美了 居民笑开颜
发布日期:2021年05月13日 来源:   浏览次数:

 视频拍摄:闫振

QQ截图20210510083121.jpg

5月8日,市城管局党员志愿服务队的志愿者在金长城花园小区修剪冬青。

   本报讯 (文/图 聊城日报全媒体记者 邹辉) “咱们一定要拿出最好的技术,把这些冬青修剪得美观大方,让业主的生活环境更漂亮。”5月8日14时,市城管局党员志愿服务队的志愿者头顶烈日,再次来到位于兴华路西首的金长城花园小区修剪绿植,“民情书记”王一勋手持剪刀,一边修剪一边叮嘱大家。

  鲜红的志愿马甲被汗水浸透,豆粒大的汗珠从额头滚下,皮肤晒得通红,但没有一名志愿者喊累,个个干劲十足。“我为他们点赞!”小区居民王向军被志愿者们的精神所感动,主动加入修剪队伍。

  金长城花园小区一共有174户居民,绿化面积5000平方米。由于只有一名物业人员值守,绿植维护不到位,乔灌木长年疯长,原本用来美化环境的植被变成了乱草丛,居民对此意见非常大。全市“我为群众办实事”实践活动启动后,市城管局党员志愿服务队来到金长城花园小区走访。当获知“小区绿化养护不到位”成了居民烦心事的情况后,王一勋有些坐不住了:“居民的烦心事,就是咱们要操心的事。”

  回去后,王一勋组织党员志愿者商讨对策,下定决心帮居民解决问题。“咱们就是搞绿化养护的,这不正是咱们的拿手活吗?”王一勋的提议,获得党员的积极响应,大家纷纷要求参加这一志愿服务。在雷锋纪念日当天,市城管局党员志愿服务队队员自带剪刀、簸箕、扫帚等工具,对金长城花园小区5000平方米的绿植进行首次义务修剪。“这么好的活动,俺咋能缺席。”党员志愿者吕国栋的妻子身患重病,需要专人照顾,但他依然赶到现场参加志愿服务。90后的志愿者刘泰邦一直从事园艺设计工作,很少参与一线绿植修剪,得知这次志愿服务活动后,主动报名参加。王一勋介绍,当天,党员和园艺师傅整整忙活了一上午,对小区绿植进行了统一修剪。

  “一上午的工夫,小区就变了模样。”金长城花园小区业主贾元新兴奋地说,经过志愿者的精心修剪,小区内的冬青整齐划一,乔木婀娜多姿,杂草也不见了踪影,环境整洁亮丽,小区成了名副其实的美丽宜居小区。“他们都是好样的!”“他们都是活雷锋!”金长城花园小区居民发自内心的夸赞,让市城管局服务队的党员志愿者心里暖暖的。

  “看着小区变得干干净净,居民脸上洋溢着幸福的微笑,我们心里也很高兴。”王一勋表示,能为居民做点力所能及的事情,是每一名党员志愿者的心愿。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号