当前位置: 首页 > 文明创建
倡文明风尚 传礼仪之风 ——聊城市12345市民热线受理中心举办文明礼仪知识课堂暨道德讲堂活动
发布日期:2022年09月29日 来源:   浏览次数:

  为培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导重礼仪、讲文明的社会新风尚,9月20日,聊城市12345市民热线受理中心举办“倡文明风尚 传礼仪之风”文明礼仪知识课堂暨道德讲堂活动,邀请聊城市技师学院卞静老师分享授课。

DSC06684_proc.jpg

  知礼明仪,架起为民服务“连心桥”,卞静老师结合12345市民热线的工作实际,针对性地对政务礼仪进行详细讲解。课堂中,卞老师从头发、指甲、服饰、首饰、行为站姿及握手方式到神态、目光、表情、沟通及情绪,从外向内通过对比、举例及现场互动方式将个人礼仪、政务会面两方面直观地进行讲解,并引用心理学家麦恩瑞提出的55387定律,即55%的视觉(态度)、38%的听觉(语音语调)、7%的内容(表达的内容),结合热线实际,强调听觉、沟通以及情绪传递的重要性,使干部职工热情高涨,有效调动了大家的积极性。

  小节之上显大德,细节之处见文明。大家纷纷表示通过文明礼仪知识课堂的学习,受益匪浅,不仅深入学习了传统礼仪知识,而且了解了文明礼仪在日常工作、生活中的重要性。市民热线将持续开展文明礼仪知识学习,倡导文明风尚,传承礼仪之风,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

  市委副秘书长、市12345市民热线受理中心主任梁长博,副主任杨洁参加了活动。

  供稿:盛慧婷  审核:范艳红

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1