当前位置: 首页 > 文明创建
聊城市应急管理局开展家风教育主题活动
发布日期:2022年08月12日 来源:   浏览次数:

IMG_5611_proc.jpg

  为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述和指示精神,强化家风教育,积极传承良好家风家训,深化对党忠诚教育和理想信念教育,在传统节日“七夕节”来临之际,聊城市应急管理局组织开展家风教育主题系列活动。

  举行文明家庭创建启动仪式,向全局党员、干部全面、系统地解读《聊城市应急管理局关于创建文明家庭的实施意见》,介绍了创建文明家庭的指导思想、创建范围、创建内容、评选标准及实施步骤等,积极动员全体党员、干部参与文明家庭创建活动,引导党员、干部清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政。

IMG_5646_proc.jpg

  专题解读《家庭教育促进法》,邀请聊城市职业技术学院王书芬教授以《慧爱树家风 依法正家教》为题,详细解读了《家庭教育促进法》出台的意义、家庭教育内容等,王教授结合生动有趣的生活事例,分享了家风家教心得,引导党员、干部注重家庭家教家风建设,有效提升了党员、干部家庭教育水平,对于市应急管理局文明家庭创建工作具有指导性意义。

IMG_5693_proc.jpg

  签署文明家庭创建倡议书,向全体党员、干部宣读了创建文明家庭倡议书,鼓励引导广大党员、干部争做家风建设的表率,切实将“修身、齐家”落到实处,传承优良家风家训,以实际行动涵养新时代共产党人的良好家风,让家庭成为党员、干部干事创业的坚强后盾。

  下一步,市应急管理局将继续开展文明实践、文明家庭讲座等“五个一”主题教育活动,深化家庭家风家教建设,引领党员、干部立足岗位、苦练本领、奋楫争先,为建设“六个新聊城”凝心聚力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  撰稿人:曹蒙蒙

  核稿人:张囡

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1