当前位置: 首页 > 文明创建
“爱心扶苗”春风化雨 困难学子喜获甘霖
发布日期:2021年06月10日 来源:   浏览次数:

   本报讯(赵琦邵爽) 5月29日,市委市直机关工委“爱心扶苗”行动组志愿者将13500元的助学金送到莘县古城镇10名困难学生的监护人手中。来自市委市直机关工委、中国银行聊城分行、聊城市志愿服务联合会等单位的志愿者参加了此次“爱心扶苗”行动。

  活动中,志愿者们分两组发放了第五期“爱心扶苗”助学金和价值3000余元的学习用品。
“叔叔、阿姨请坐。”12岁的小明(化名)一边用力推着轮椅上的爷爷,一边和志愿者打招呼。小明小的时候,其父亲病逝。在他的妈妈改嫁后,爷爷奶奶一直照顾着小明和其13岁的哥哥。活动中,志愿者们发现小明的发型改为了短发,变得越来越有主见;越来越懂得感恩。
“5年来,我们见证了孩子的成长和进步,见证了他的家庭所发生的变化。”市志愿服务联合会秘书长刘玉杰说,“今后我们将邀请心理专家志愿者参与到爱心行动中来,让孩子们能够养成更加积极阳光的心态,勇敢面对生活中的困难。”

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号