当前位置: 首页 > 文明创建
不文明行为让景区很“受伤”
发布日期:2021年02月20日 来源:   浏览次数:

   本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲)春节假期期间,不少市民趁天气晴好,都会带着孩子外出游玩,亲近自然、感受生活。近日,记者在城区部分景点走访时发现,大部分游客都能自觉做到文明游玩,但也有少部分游客在游玩过程中,存在车辆乱停放、垃圾乱扔等不文明行为,影响了游客的旅游体验。

  2月13日晚,在通往古城区的道路上,不少车主无视路边设置的“禁止停放”警示牌,将车辆停放在道路两旁,导致交通不畅。在景区内,同样有部分车主为贪图方便,将车随意停放在并不宽敞的路边。还有不少在景区内游玩的游客,则将塑料瓶、纸杯、烟头、食品包装袋等垃圾随意丢弃在路旁。记者在走访时还看到,古城区楼北、楼南、楼西、楼东四条大街均存在乱扔包装、塑料瓶、竹签等不文明现象。不少游客在接受记者采访时表示,希望大家在游玩过程中不要随手乱丢垃圾,应将垃圾丢到垃圾桶内,尽量减轻环卫工人的工作量,做到文明出游,共同爱护、保护好景区环境。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号