当前位置: 首页 > 文明创建
自觉佩戴口罩,文明安全旅
发布日期:2021年01月04日 来源:   浏览次数:

    本报讯 (聊城日报全媒体记者 赵琦) 元旦假期,我市各主要景区迎来旅游小高峰。1月1日,在古楼、山陕会馆等景区,跟团旅游的游客们以及我市不少市民,都能做到自觉佩戴口罩,积极配合景区疫情防控,处处呈现出文明、健康、有序的游览氛围。

  “请大家正确佩戴口罩,排队时间隔一米,提前打开健康码。”元旦当天,在山陕会馆入口处,工作人员正在进行旅游引导。游客在工作人员的指导下,扫描健康码小程序或出示绿色健康码,接受工作人员体温检测,并按照指引有序入场。

  元旦假期,佩戴口罩、避免扎堆成为游客的自觉行动,游客出行前都能自觉遵守疫情防控管理规定,带足口罩、消毒湿巾等防护用品,提前线上预订酒店、景区门票;游览时,大家保持安全距离;入座观看、游玩时避免扎堆,谨慎参与大型聚集性活动。

  “受疫情影响,外出旅游不一定非要去很远的地方,安全才是最重要的,佩戴口罩既是对自己负责,也是对他人负责。这次来聊城,我带了很多防疫物品,虽然行李重了点,但自己能安心旅游了。”在山陕会馆门口,来自济南的游客李泽亚说。

  城市承载文明,文明滋润城市。部分市民在接受记者采访时呼吁,大家在放松心情、外出旅游时,要从自身做起,自觉佩戴口罩,勤洗手,不去中高风险地区旅游,以自己的实际行动影响身边的每一个人。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号