当前位置: 首页 > 文明创建
临清:文明实践志愿服务遍地生花
发布日期:2020年12月07日 来源:   浏览次数:

   本报讯(聊城日报全媒体记者 夏旭光 通讯员 姚晓楠)“当时,一些战士就住在这个院子里,一听到风吹草动,就躲到地道里,有时从地道跑到村外的运河边,这是躲避敌人的一个有效方式。”近日,新时代文明实践站志愿者魏栋栋在清平县委旧址给30余名农村党员讲述革命英雄故事,纺车、提灯、风箱、榆木板凳……一件件老物件让聆听讲解的党员们仿佛置身于那个战火纷飞的年代。

  临清市依托新时代文明实践站、清平县委旧址、临清市党史陈列馆等红色平台,围绕宣传思想政策、传递文明风尚、传承红色基因等方面,开展新时代文明实践活动,讲好红色故事,传承红色基因,让新时代文明实践站成为理论政策的“解读室”。同时,新时代文明实践站每月组织志愿者到红色教育基地、新时代文明实践站讲述红色故事,引导基层党组织和广大党员通过现场体验和学习,追思革命先烈,接受党性教育。

  新时代文明实践志愿者发挥先锋作用,带头推进红色传承、乡村文明、移风易俗等,用“红色文化”引领文明实践。利用暑假、周末、重大节日,在红色教育基地搭建宣讲大舞台,开展“悦动城乡·多彩临清”、中小学生传承红色基因做时代新人、“红色星期天”等活动,打造特色文化阵地。

  截至目前,临清组建各级各类新时代文明实践志愿服务队伍1700余支,志愿者注册人数8.3万人,形成了以总队为统领、镇村服务队和专项服务队为支撑,部门单位服务队和社会组织广泛参与的新时代文明实践志愿服务体系。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号