当前位置: 首页 > 文明创建
位山灌区管理处到“双报到”社区开展创城志愿服务活动
发布日期:2020年08月13日 来源:   浏览次数:

   为助力我市全国文明城市创建工作,发挥党员在创城工作中的示范引领作用,8月7日至8日,市位山灌区管理处组织部分党员志愿者到育新社区开展创城志愿服务活动,协助社区清扫“文明死角”。

微信图片_20200813170755.png

  活动现场,志愿者们对小区、绿化带等重点区域的卫生死角和楼道、墙面、公共设施上的“小广告”进行了集中清理,对乱倒垃圾、乱扔烟头、乱放自行车和电动车、破坏公共设施等不文明行为进行文明劝导。同时针对育新社区门店较多的情况,重点组织志愿者对辖区内“五小门店”秩序落实情况进行现场走访督导。志愿者们每到一个商铺,都会与店主及过往群众耐心沟通,讲解创城注意事项,检查店内标识张贴情况,为没有张贴标识的商铺张贴禁烟、社会主义核心价值观等宣传标识和门前五包责任牌,帮助规范店前车辆停放。
微信图片_20200813170810.png
 
  志愿者们顶着炎炎烈日,不怕苦、不怕脏、不怕累,高标准严要求落实创城攻坚任务,受到了社区及群众的高度好评,用实际行动播撒了创城人人有责、人人参与的种子,为我市创城工作贡献力量。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号