当前位置: 首页 > 文明创建
聊城公共场所推行文明“一米线”
发布日期:2020年07月17日 来源:   浏览次数:

     本报讯(全媒体记者 赵宗锋)聊城晚报全媒体记者7月15日上午从市创城办获悉,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,结合全国文明城市创建工作总体安排,聊城在全市公共场所推行文明“一米线”。

  根据要求,全市所有景区、景点、商场、超市、药店、车站、公交站台、供水、供电、供热、邮政、通信、金融等各类场所,行政事业单位、社区便民服务窗口、办事大厅,医疗卫生机构(挂号、取药、收费窗口);图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、科技馆等公共文化场所;其他涉及排队办理业务、购买商品、咨询服务的公共场所等都被列入文明“一米线”实施范围。

  在这些公共场所,要合理规划、有效延长、明确划定排队区域,并按照“一米一线”在地面贴划显著标志线,注明“请保持一米以上距离”等字样,同时,采取广播宣传、专人引导等方式,保证群众有序排队、按线等候,人员间隔距离保持一米以上。

  根据要求,各公共场所经营管理单位要立即启动推行文明“一米线”,并于7月25日前全部落实到位,真正让“一米线”成为群众身边的防控线、健康线、文明线。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号