当前位置: 首页 > 文明创建
聊城河务局开展“倡导文明新风尚,携手共建幸福河” 条例宣传进社区暨“双报到”活动
发布日期:2020年06月02日 来源:   浏览次数:

为持续推进市局机关文明单位创建,进一步弘扬中华民族传统美德,积极助推聊城文明城市创建和《聊城市文明行为促进条例》的贯彻落实,聊城黄河河务局自5月18日开始,开展为期一周的“倡导文明新风尚,携手共建幸福河”志愿服务活动,深入帮包社区、驻地社区及单位附近公众场所,引导居民自觉规范文明行为,构建文明和谐社区环境。

微信图片_20200602145929.png

活动现场,志愿者们身披绶带,装备齐全,热情洋溢,在社区负责人的引领下,在小区出入口、公共广场、楼梯口、宣传橱窗等人员流动密集场所张贴了宣传单。并且手持《条例》宣传单,一层一层的“爬”、一户一户的“敲”,向小区居民发放并讲解宣传内容,引导居民应当践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德,树立国家意识、法治意识、社区责任意识、遵守法律法规及其他文明行为规范,以及维护公共秩序、爱护公共环境卫生、文明出行、文明旅游、文明上网应注意的事项。

微信图片_20200602145932.png

此次志愿服务活动中,党员干部发挥示范带头作用,文明创建与主题党日活动相结合丰富了党员教育管理的载体,延伸了党建触角。通过宣传,大家对条例的内容更加熟悉,对于条例的内涵、寓意的理解与把握更加深刻,纷纷表示今后会进一步规范自己的言行举止,自觉加入到践行文明行为的行列当中,为创建文明城市贡献一份力量。

本次活动共走访800余户,发放明白纸1000余页,悬挂宣传条幅(字幕)20余幅(条),确保了宣传到每家、发放到每户,宣传全覆盖。

 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号