当前位置: 首页 > 文明创建
深入开展物业行业文明创建活动 聊城小区物业管理明显优化
发布日期:2020年04月22日 来源:   浏览次数:

     本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源) 组织开展“创建文明城 物业在行动”、建筑工地示范点创建等活动,通过微信公众号、小区宣传栏等开展文明城市创建宣传……我市创城工作启动以来,市住建局按照分工要求,抓重点、重落实,对市城区居住小区和建筑工地的创城工作进行督导检查。经过前一时期的强力推进,我市物业管理水平进一步提升,小区居民切身感受到居住环境、城市形象的明显优化,建筑工地公益广告展示面积均在50%以上。

  创建全国文明城市是市委、市政府的重大决策部署,也是全市人民群众热切期盼的民生工程。市住建局着力突出重点,全力以赴扩大创建成果。持续推进老旧住宅小区整治改造,2020年全市计划整治改造老旧小区64个。深入开展物业行业文明创建活动,完善以信用为基础的市场监管机制,评选聊城50家优秀物业企业和10家群众不满意物业企业。大力开展物业管理专项提升行动,主要从文明城市创建宣传、城市居住小区物业环境和绿化、车辆停放管理、小区基础设施整治等4个方面进行全面提升,确保市城区实施物业管理小区全部符合全国文明城市测评要求。同时,持续加大对市城区210处建筑工地的督导,确保工地围挡和公益广告设置动态达标。

  此外,市住建局进一步健全机制,全面确保创建活动成效。成立创建全国文明城市工作专班,印发了《市城区物业服务行业创建全国文明城市专项活动实施方案》,定期召开创建工作协调会,处理创建过程中的热点难点问题。实行全程跟踪、全程督查,定期抽调人员对市城区物业服务小区和建筑工地进行抽查,对抽查结果进行排名通报,以查促干、以查促变,切实达到常态工作、长效管理。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号