当前位置: 首页 > 文明创建
市检察院开展革命传统专题教育和先进典型专题教育活动
发布日期:2019年10月21日 来源:   浏览次数:

  为缅怀革命先烈,传承红色精神,进一步坚定理想信念,增强检察队伍的凝聚力和战斗力,10月15日下午,市检察院开展革命传统专题教育和先进典型专题教育活动,市院党组书记、检察长王钦杰带领市院领导班子成员及全体干警前往孔繁森同志纪念馆,重温红色历史,回顾奋斗历程,强化使命担当。

  由两名法警向孔繁森同志塑像敬献花篮,全体干警瞻仰孔繁森同志塑像并三鞠躬,深切缅怀革命先烈。随后,全体干警面对鲜红的党旗,举起右拳,在王钦杰检察长带领下重温入党誓词。

  铿锵有力的誓言掷地有声,这是一次心灵的洗礼,也是一次庄重的承诺,忠于党和国家是我们的初心,全心为民是我们的使命。

微信图片_20191021104312.jpg

  全体干警共同观看《时代楷模发布厅——廖俊波先进事迹》,通过一位位当事人的讲述,大家详细了解了“新时期共产党人的楷模”廖俊波同志一心为民、甘于奉献的先进事迹,并深受感动和鼓舞,表示要向廖俊波同志学习,学习他不忘初心、廉洁奉公、扎实工作、苦干实干、为民服务,深刻践行“忠诚、干净、担当”。

微信图片_20191021104457.jpg

  全体干警在讲解员的引导下依次参观了《“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展》和《“人民的好公仆”谷文昌、廖俊波生平事迹展》,珍贵的历史遗物、图片资料以及生动细致的讲解,展示了党对初心和使命的历史传承和生动实践,再现了先烈们为实现初心和使命前赴后继、英勇奋斗的历程。一段段革命故事,一个个历史场景,深深感染了每一位干警。

微信图片_20191021104609.jpg

  通过这次专题教育活动,全体干警接受了一次革命精神的洗礼,他们纷纷表示,作为新时代的共产党员,一定要更加坚定追随党的历史足迹,牢记入党誓言,矢志不渝传承红色精神,发挥先锋模范带头作用,不忘共产党人的初心使命,立足本职履行好检察职能,以民为本护卫公平正义,为聊城检察事业发展做出积极贡献!

 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号