当前位置: 首页 > 文明创建
聊城市科协系统红色教育走进西柏坡
发布日期:2019年09月01日 来源:   浏览次数:

   为迎接中华人民共和国成立70周年,引导党员干部回顾党的光辉历程,学习革命先辈的崇高精神,不忘初心,继续前进,聊城市科协于8月30日至31日组织全市科协系统党员干部开展了赴西柏坡红色教育培训活动。市科协部分党员干部、各县(市区)科协党组书记、帮包社区及“双联共建村”和“1+1”好支部共建村党支部书记等20余人参加了培训。

mmexport1567426339656_副本.jpg

  30日下午,全体人员首先到达正定县塔元庄村参观学习,追循总书记脚步,感受新农村发展。在讲解员的带领下,大家先后参观了塔元庄村的村委会文化长廊、村委大厅和村史馆,集体观看了纪录片《蝶变塔元庄》,深入了解了在党和国家领导人的殷切期盼下、在支村两委的真抓实干下,塔元庄村在社会主义新农村建设中取得的巨大成就。通过参观学习,大家对塔元庄的巨大变化惊叹不已,深切感受到习近平总书记的为民情怀和实干作风,也被塔元庄支村两委以上率下、真抓实干、一心为民的精神所深深打动,进一步增强了四个自信,激发了工作热情。
  31日上午,同志们到达了西柏坡进行参观学习。西柏坡,是中国共产党解放全国的最后一个农村指挥所,是"新中国从这里走来的地方",它见证了中国共产党新民主主义革命时期最辉煌的成就;西柏坡,是"立规矩"的地方,党的规矩,制度的建立和执行,有力推动了党的作风和纪律建设;西柏坡,是"两个务必"的诞生地‘、"进京赶考"的出发地,它见证了中国共产党人代代相传的优良革命传统。在这里,同志们参观了中共中央旧址,那一间间狭小简陋的农舍,却是辽沈、淮海、平津三大战役的运筹帷幄之地,还召开了进入社会主义建设时期党的思想基础的七届二中全会。
mmexport1567481745608_副本.jpg
  在七届二中全会旧址前,面对着鲜红的党旗,同志们庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,同志们参观了西柏坡纪念馆,重温了老一辈革命家走过的历程,真切感受了在艰苦的革命历史条件下老一辈革命家开拓进取、艰苦奋斗的革命精神。
  通过参观,同志们进一步加深了对“没有共产党就没有新中国”的理解,纷纷表示在今后工作中,要发扬革命先烈们艰苦奋斗、不怕困难的精神,发挥党员先锋模范作用,并牢记习近平总书记“撸起袖子加油干”的号召,把西柏坡精神转化为做好本职工作的内在动力,以更加坚定的信念为科协事业贡献自己的力量!
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号