当前位置: 首页 > 文明创建
聊城市市长公开电话受理中心开展“水城清洁日”保护母亲河公益活动
发布日期:2019年08月10日 来源:   浏览次数:

   为积极响应共青团聊城市委、聊城市青年志愿者协会关于“保护母亲河”的活动号召,8月9日下午,市长公开电话受理中心在东昌湖风景区开展了“水城清洁日”保护母亲河志愿服务活动,受理中心20名青年志愿者参加了此次活动。

图片9_副本.jpg

  受理中心青年志愿者服务队伍分组分工沿东昌湖西岸带状公园展开活动,除捡拾垃圾与沿湖阻泳外,受理中心还印制了100余份“防溺水安全常识”宣传单向市民派发。同时,劝导市民不要随地乱扔垃圾,要爱护环境,共同维护我们美丽的家园。
  正值酷暑时节,骄阳似火的高温天气丝毫没有消减志愿者们参与活动的热情,大家将湖边及岸上的垃圾杂物进行了清理,集中将垃圾分别归类,放入指定的垃圾袋中。垃圾袋越装越满,东昌湖岸越来越干净,志愿者们不畏酷暑,不怕脏累,大家衣衫湿透、汗流浃背,仍精神饱满、热情洋溢的低头捡拾垃圾,为创建文明城市贡献热线力量。
图片10_副本.jpg
  此次活动还有两名小学生加入,他们不惧炎热不怕脏累,沿途捡拾烟头、塑料袋、矿泉水瓶、纸屑等垃圾,同时阻止了市民游泳,积极宣传防溺水安全知识,小小志愿者,传递了大大正能量。
图片8_副本.jpg
  通过大家的共同劳动,东昌湖西岸沿途的环境有了较大的改观,最后,将垃圾分类处理,倾倒在附近的垃圾箱。活动结束后,每个志愿者都获得了“水城清洁日”保护母亲河公益行动荣誉证书。
  志愿者们纷纷表示,这次活动不仅美化了城市环境,更重要的是提高了自身环保意识,体会到了清洁环保工作的不易和保护环境的重要性。今后要更加注重文明言行和环境清洁,把环保理念贯彻到日常生活中,同时呼吁广大市民讲卫生、讲文明,积极参与到创建文明城市中来,增强环境保护意识,向社会传递正能量,共同营造洁净优美、文明和谐、富有温度的水城。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号