当前位置: 首页 > 文明创建
生态环境部土壤司等联合聊城市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期:2019年08月18日 来源:   浏览次数:

   在这金风送爽、天朗气清的初秋,生态环境部土壤司、中国环境报社、河北省生态环境厅齐聚“江北水城”聊城,会同聊城市生态环境局联合开展主题党日活动。8月17日上午,来自部、省、市生态环境部门的近50名党员来到聊城市孔繁森纪念馆,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受红色教育,重温入党誓词,感受公仆精神,加强党性修养,坚定理想信念。

  此次活动旨在全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,发挥党支部战斗堡垒作用和生态环境体制优势,加强重点区域督查帮扶组和被帮扶城市的沟通协调,共同打好打赢“蓝天保卫战”,努力改善聊城的生态环境质量,不断提升人民群众的获得感和满意率。
8f70c48e37212a2bc751d5c8bf32e6c_副本.jpg
  在纪念馆前的广场上,全体党员怀着激动的心情,踏着“孔繁森的脚印”,缓步走进纪念馆大厅。全体人员在庄严肃穆的氛围中,向孔繁森雕像敬献花篮,行三鞠躬礼,表达深切缅怀之情。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”全体党员面对孔繁森雕像一侧的党旗,用力举起右拳,在生态环境部土壤司司长苏克敬同志领誓下,重温了入党誓词。坚定有力的誓词声在大厅回荡,震撼着每名党员的心灵。从“齐鲁赤子”、“汗洒雪域”、“情系高原”,到“廉洁清正”、“深切怀念”、“光耀神州”,全体人员认真观看了一幅幅珍贵的照片,一件件饱含故事的展品,仔细聆听了感人至深的事迹。通过观看孔繁森同志事迹的图片和影像资料,深切缅怀了孔繁森同志辉煌的一生,接受了一次震撼心灵的精神洗礼和初心教育。
d0062855fa3359b9b1037677860ec21_副本.jpg
  苏克敬司长边参观边询问孔繁森同志的光辉事迹,他指出孔繁森精神是共产党员的性质和宗旨的内在体现,是马克思主义世界观、人生观、价值观的集中体现,是中华民族灿烂文明和传统美德的继承发展,是雷锋精神、焦裕禄精神在新时期的自然延续和时代折射。我们要学习他爱人和助人的优秀品质、无私奉献的精神,始终践行全心全意为人民服务的宗旨。
3667c49056811ec0a331e37e6a3ba93_副本.jpg
  通过活动,广大党员干部充分认识到孔繁森同志是中国共产党人不忘初心、牢记使命的光辉典范,是党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出公仆,是无私奉献、锐意进取的时代楷模,是焦裕禄式的好干部、党员干部学习的好榜样。他把鲜血和生命献给了雪域高原,献给了党和人民,创造出了无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩。活动过程中,每名党员均被孔繁森同志的感人事迹所感动,纷纷表示,要认真学习孔繁森同志舍小家、为大家的无私奉献精神,以权谋公、全心全意为人民服务的公仆精神,居官自律、清正廉洁的自律精神,以党的十九大精神为指引,进一步加强作风建设,提振精神面貌,提升服务效能,为打好污染防治攻坚战,建设“美丽中国”贡献力量。
  主题党日活动结束后,接着召开了部、省、市、县四级生态环境部门参加的座谈会,共同商讨研究了聊城市的大气污染防治等重点工作。市生态环境局党组书记高峰同志及中层以上领导干部参加活动。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号