当前位置: 首页 > 文明创建
春风十里,不如学雷锋的你 ——市第三人民医院学雷锋志愿者服务队活动
发布日期:2019年05月20日 来源:   浏览次数:

   盼望着,盼望着……

  春风来了,春天的脚步越来越近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。三月,带着和煦的拂面春风,带着甜甜的泥土气息,带着淡香的新绿翠芽,在日暖天长里桃之夭夭,灼灼其华……
  在市三院护理部暨护理党支部倡仪下组建的学雷锋志愿者服务队,在温暖的春天里开启第一次志愿者活动。
  3月9日(周六)上午,学雷锋志愿者服务队一行十人在姜堤乐园开展义诊和健康教育宣传活动。她们用自身的专业技能,奉献社会。
  红色的志愿者袖章像一团团火焰,燃烧着志愿者的热情。一行十人早早的就来到义诊现场,搭起工作台,摆出了血糖仪、血压计、宣传资料等。
  志愿者们集体合唱《学习雷锋好榜样》这首歌,深刻体会到雷锋精神所蕴含的平凡中的伟大。他从小事做起、从身边的事做起,在平凡中传播着“关爱他人、关爱社会”的情怀,一点一滴汇聚一起,彰显的正是“为人民服务”。
  志愿者们用通俗易懂的语言向居民及游客普及医疗卫生知识。讲解高血压、糖尿病冠心病、眩晕等常见疾病的医疗保健常识,讲解食品安全、健康膳食与营养平衡等科学生活常识,引导人们在日常生活期间科学饮食、健康生活。学雷锋志愿者们向孩子们演示六步洗手法,并告知在生活中注意讲究卫生。讲解禹齿的预防,呼吸道异物的急救及防治等等。
  活动中,志愿者们为广大群众现场进行测量血压、血糖,指导群众日常用药。共义诊群众近200余人次,测血压70余人次,测血糖50余人次,发放健康科普资料300余份,发放医院手提袋30个。
  “人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!”这句话一直萦绕在耳边,鞭策、鼓励、支撑着我们。
  雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。市三院护理人用行动弘扬爱与奉献的雷锋精神,用爱去点燃人间的真情与温暖。
  这次活动,学雷锋志愿者的思想道德素质得到提升,心灵得到净化,雷锋精神得到弘扬,社会主义的核心价值观与和谐社会建设在大家的自觉践行中得以彰显与升华。作志愿服务的践行者,将带头弘扬雷锋精神,凝聚志愿力量,让志愿者成为城市文明的“风景线”。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号