当前位置: 首页 > 图片报道
市委理论学习中心组进行全面从严治党专题学习 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进
发布日期:2022年04月19日 来源:   浏览次数:

  4月18日上午,市委理论学习中心组成员到市直机关党性教育体验馆、市廉政教育馆,重温入党誓词,缅怀革命先辈光辉事迹,并围绕“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”进行研讨交流。

微信图片_20220627170452.jpg

  市委书记李长萍,市委副书记、市政府党组书记张百顺,市人大常委会主任王彤宇,市政协主席曾晓黎和中心组成员参加学习。

  李长萍一行首先来到市直机关党性教育体验馆,参观铭记党的历史、加强党性修养等版块。在一楼序厅,李长萍带领大家,举起右拳,重温入党誓词。铮铮誓言铿锵有力,映照出共产党人的赤诚初心。

  随后,李长萍一行来到市廉政教育馆,听取展馆基本情况简介和市纪委监委廉政教育工作情况汇报,参观了史厅、知厅等展厅。

  在随后召开的研讨会上,大家集体学习了《习近平论全面从严治党(2022年)》系列论述,并围绕学习主题,结合自身工作实际作了发言。

  会议强调,一是政治建设必须常抓不懈。要坚持好“第一议题”、集中学习等制度,进一步强化政治监督,真正把习近平总书记重要指示要求和中央、省委决策部署转化为本地本部门的具体思路和实际行动。二是主体责任必须压紧压实。要把管党治党作为最根本的政治担当,切实扛牢主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,合力推动管党治党各项安排落到实处。三是选人用人必须导向鲜明。要突出政治为先,着重考察识别干部的政治能力;突出担当作为,大胆使用敢于负责、勇于担当、善于作为、改革创新、实绩突出,想干事、敢干事、会干事、能干成事的干部;突出一线锤炼,始终把干部服务基层一线的能力作为考核评价干部的重要标准。四是基层基础必须筑牢夯实。要在补短板、强弱项上下功夫,精准施策、持续用力,统筹提升各领域党建工作水平,提高基层党组织的向心力、组织力、服务力、战斗力。五是作风改进必须驰而不息。要认真开展自查自纠,按照“严、真、细、实、快”的要求,全面加以整改。市委常委要带头改进作风,坚持“一线工作法”,秉持“把老百姓的事当成天大的事,把企业的事当成自己的事”的理念,深入基层、深入群众、深入企业、深入项目建设现场,为广大群众和企业解决最关心最直接最现实的利益问题。六是反腐倡廉必须坚决有力。要在“不敢腐”上发力,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃;在“不能腐”上发力,推动形成以制度管人管事的长效机制;在“不想腐”上发力,持续强化对党员干部的日常教育、管理、监督。全市各级各部门要扛牢政治责任、保持战略定力,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,着力锻造政治强、专业精、作风实、纪律严的干部队伍,为社会主义现代化新聊城建设提供坚强保证。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1