当前位置: 首页 > 图片报道
凝心聚力 担当作为 开创机关党建新局面——全市机关党的工作会议召开
发布日期:2022年03月15日 来源:   浏览次数:

  3月10日下午,全市机关党的工作会议召开,会议总结2021年全市机关党的工作,部署今年重点任务,动员全市各级各部门进一步统一思想认识,以更大的力度和更实的举措,全面提升机关党建工作质量,为建设“六个新聊城”提供坚强保障。

微信图片_20220315151639.jpg

  市委副书记张百顺出席并讲话,市委常委、秘书长、市直机关工委书记刘昌松主持会议。

微信图片_20220315151722.jpg

  张百顺指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市各级机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、建设队伍、服务群众,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的各项建设,为我市“十四五”实现良好开局提供了有力支撑和坚实保障。但是,我们也应当注意到有的单位仍存在围绕中心、服务大局的作用发挥不充分、制度制定和程序执行存在缺项,个别单位对党建工作重视程度不够等问题。对以上问题,各级各部门要认真对照检视,举一反三,切实抓好整改提升。

  张百顺强调,各级各部门要认真学习贯彻市第十四次党代会精神,围绕建设“六个新聊城”的奋斗目标,以建设模范机关为抓手,争做政治过硬、理论武装、责任落实、组织有力、担当作为、改革创新、服务群众的模范。

  张百顺要求,各级各部门要提高思想认识,深刻认识加强机关党建的重要意义;把握特点规律,不断提高机关党建工作质量;坚持求真务实;以实干实绩推动工作落细落实;坚持问题导向,一以贯之加强机关作风建设;强化责任担当,努力形成齐抓共管的工作格局。

  刘昌松通报了2021年度市直机关党建工作,安排部署本年度工作任务。他指出,市第十四次党代会从六个方面对纵深推进全面从严治党进行了部署,为我们开展机关党的建设工作明确了努力方向。各县市区、各部门(单位)要深入贯彻中央、省委、市委关于加强机关党的建设各项要求,结合自身实际,研究制定具体措施,创造性地开展工作,推动机关党建工作再上新台阶。

微信图片_20220315151726.jpg

  会上,市农业农村局、市检察院、市发改委、市城市管理局、市税务局、市住房公积金管理中心6个部门(单位)结合自身实际从不同角度分别进行了交流发言。

  各县(市、区)、市属开发区相关负责同志在分会场以视频形式参加了会议。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1