当前位置: 首页 > 图片报道
学党史 守初心 担使命 庆祝建党100周年红色故事大赛初赛举行
发布日期:2021年06月09日 来源:   浏览次数:

       为弘扬优良传统,传承红色基因,赓续精神血脉,使广大党员干部从红色故事中汲取前进的智慧和力量,激发勤勉敬业、敢于担当的革命热情,市委市直机关工委组织开展“学党史 守初心 担使命”庆祝建党100周年红色故事大赛,积极营造浓厚党史学习教育氛围,收到了良好效果。

微信图片_20210609110440_副本.jpg

一、认真组织,广泛参与

活动自启动以来,市直各单位热情高涨、积极参与,认真选拔推荐优秀选手,共56家单位近120名选手报名参赛。市城市管理局由局党组成员、机关党委书记亲自带队,立足实际,深挖本土红色资源,撰写红色故事,组织选手培训,选拔推荐3名优秀选手参赛。市人民医院高度重视,认真组织,多方搜集素材,观看大量红色故事视频,精心打磨稿件,严格培训参赛人员,创新设计讲述形式。市妇幼保健院以党支部为单位进行选拔,推选优秀选手参赛,并通过实地参观红色教育基地,促使选手更深入地领悟聊城革命先烈不惧艰险、敢于斗争的红色故事内涵。

微信图片_20210609110443_副本.jpg

二、内容丰富,精彩纷呈

选手们以革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色经典故事为主要内容,将一段段感人的红色故事讲得真实立体,把红色精神从符号、理念,变成催人泪下的文化意象。选手们端庄大方的仪态,自然得体的举止,展示了市直干部职工良好精神风貌。市纪委监委机关的参赛作品将赵一曼写给宁儿的信进行改编,不仅停留在信件本身,更创新采用母子隔空对话的模式,让单一维度的读信变成多维度的故事讲述。市交通运输局的参赛作品由送给孩子的《写给青少年的党史》一书开篇,再现了铁血将军董振堂带领的“红五军团”冒着枪林弹雨保证红军后代顺利出生的故事。

微信图片_20210609110446_副本.jpg

三、精心筹备,扎实推进

赛前邀请市朗诵家协会专业老师为选手们进行赛前强化培训、专业指导。第一阶段,从如何撰写稿件、发音吐字、情感表达等方面进行理论讲授;第二阶段,邀请参赛选手实际演练,现场点评指导,进行示范。成立赛事后勤保障队伍,多次召开协调部署会,提前谋划,精心筹备,与选手多次沟通细节,调试音乐、视频,近百名选手分四组在两个场地同时竞赛,比赛现场设置签名墙、选手留影处。多方合力,保证赛程完整顺畅,给选手提供可以尽情展示的平台。

经过激烈角逐,最终选拔出28个参赛作品进入6月中旬举办的大赛复赛阶段。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号