当前位置: 首页 > 图片报道
学习贯彻党的十九届五中全会精神——市直专职党务干部学习研讨班开班
发布日期:2020年12月09日 来源:   浏览次数:
微信图片_20201209114945.jpg
  本报讯 (聊城日报全媒体记者 李政哲 通讯员 伦恒泉)12月8日,学习贯彻党的十九届五中全会精神暨市直专职党务干部学习研讨班开班。学习研讨班将采取辅导报告、条例解读、分组讨论、现场教学和开放式互动教学等多种形式,推动十九届五中全会精神入脑入心。
  本次学习研讨班分两期进行,每期3天。第一期培训对象为市直机关单位专职副书记、党办主任,共计120余人,第二期培训对象为市直机关单位新任职党支部书记,共计190余人。
  当天,研讨班紧扣学习贯彻党的十九届五中全会精神主题,由市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴作专题辅导。陈秀兴详细解读了党的十九届五中全会的重要意义、主要内容和核心要义,深入分析了当前我国的经济形势和经济高质量发展的主要举措,使市直党员领导干部进一步把握了精神要义、开拓了思路视野。
微信图片_20201209114949.jpg
  为推动理论学习与指导实践紧密结合,参训人员分为12个小组进行了专题研讨,大家紧扣全会精神,结合学习体会,围绕工作实际分享学习全会精神的感悟和体会,深入交流谋划“十四五”时期市直机关党建工作的思考和打算。
  研讨班学员在交流发言中一致表示,通过深入系统学习,进一步加深了对党的十九届五中全会精神的认识理解,进一步坚定了投身社会主义现代化国家建设、向第二个百年奋斗目标进军的信心。大家将以全会精神为指引,深入研究、科学谋划本单位党建工作,理清今后一段时期的党建工作思路、目标和任务措施,推动市直机关党建工作高质量发展,为全市经济社会发展作出积极贡献。
  “市直机关党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,坚持在学懂弄通做实上下功夫,做到站在高处、胸怀全局,学在深处、把握精髓,思在细处、融会贯通,谋在远处、科学规划,干在实处、落地见效,切实用全会精神武装头脑指导实践推动工作,以机关党建高质量发展引领和推动全市经济社会高质量发展。”陈秀兴说。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号