当前位置: 首页 > 图片报道
聊城市委市直机关工委组织市农科院志愿服务队走基层开展农科培训
发布日期:2020年10月22日 来源:   浏览次数:

 

微信图片_20201022085708.jpg

      商报消息(记者 张军 通讯员 刘玉杰) 10月21日下午,聊城市委市直机关工委组织聊城市志愿服务联合会市农科院专家志愿服务队来到聊城高新区顾官屯镇枣寨村,通过课堂培训和田间地头指导的方式,开展农科培训志愿服务行动。

微信图片_20201022085802.jpg

      在当天的志愿服务活动中,聊城市农业科学研究院党建办公室主任郭春晓带领聊城市农业科学研究院蔬菜学科特聘专家齐辉,育种创新团队业务主任、农艺师孙允超,聊城市农业科学研究院农艺师轩华强走进枣寨村蔬菜种植户的大棚,采集蔬菜样本、土样,现场“问诊”,为当地种植户提供科技指导。在田间指导并取样后,市农科院特聘专家齐辉为该村村民代表开展了芹菜、西瓜、萝卜等以设施果蔬栽培技术要点为主题的培训,并现场邀请种植户提出问题,现场解答,受到参加培训村民的广泛共鸣。

微信图片_20201022085805.jpg

      “最近听我们村蔬菜种植户反映蔬菜枯黄、根茎腐烂等情况,我抓紧联系了聊城市志愿服务联合会市农科院专家服务队,没想到他们那么快就来到了我们村开展志愿服务,太感谢他们了!”市委派驻高新区顾官屯镇枣寨村“第一书记”张庆国激动地说。

微信图片_20201022085812.jpg

 

 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号