当前位置: 首页 > 图片报道
@聊城市直单位党务、纪检干部:节后 别忘了这场在线“期末考试”
发布日期:2020年10月09日 来源:   浏览次数:

 

002.jpg

  聊城新闻网讯(记者 王博) 10月9日起,聊城市直单位党规党纪网上竞答活动进入检验学习效果阶段,国庆中秋假期过后,我市市直单位党务干部和纪检干部将迎来一场党规党纪学习的在线“期末考试”。

  今年6月,由中共聊城市委市直机关工委主办,聊城新闻网承办的“市直党规党纪知识网上竞答”活动启动,通过创新纪律教育的活动形式,开展市直单位党务干部和纪检干部党规党纪知识在线教育,以考促学、以学促廉。四个月以来,全市2000余名党员干部持续参加学习,他们充分利用移动媒体,先后经历了14轮学习测试,重点学习了廉洁自律准则、党纪处分条例、巡视工作条例等新颁布的党内法规。通过学习测试,使我市广大党员干部将党规党纪要求内化于心,将合格党员标准外化于行。

      经过了一个月的自学阶段,三个月的网上答题测试阶段,现活动正式进入最终检验学习效果阶段。10月9日至10月31日,将进行最终的学习测试,市直党员学习系统将随机生成一套试卷(100道题,其中单选、多选各50道,60分钟内完成),每位党务干部和纪检干部要在10月31日前完成测试。

  本次学习活动将综合网上答题测试阶段和检验学习效果阶段的参与度和平均分,评估各单位的学习情况,市直机关工委将把测试情况将纳入机关党建年度考核。

  全市市直单位党务干部(专职副书记、基层党组织书记和委员)和纪检干部(纪检书记、纪检委员)可以通过聊城机关党建网、聊城新闻网、聊城机关党建微信公众号或聊城新闻网微信公众号参加活动。

  市直机关党务干部党规党纪专题学习测试参与方式:

  各部门(单位)党务干部和纪检干部可以电脑登录聊城机关党建网或聊城新闻网,进入“市直党员干部在线学习平台”进行学习;也可以手机登录聊城机关党建微信公众号或聊城新闻网微信公众号参加活动。具体如下:

  一、聊城机关党建网、聊城新闻网

  1.登录聊城机关党建网(http://www.lcjgdj.gov.cn/)或聊城新闻网(http://www.lcxw.cn/)

图片 1.png
图片 2.png

  2.点击主页右侧中间“在线学习平台”

图片 3.png

  3.点击“第一期:聊城市直机关党务干部党规党纪专题学习测试”文字或下面图标,即可开始学习。

图片 4.png

  4.首次进入平台,请通过微信扫码登录并选择自己所在的单位。第一阶段(6月)可以通过“学习资料”、“考试题库”和“模拟练习”进行自学;第二阶段(7-9月)和第三阶段(10月)请点击“在线考试”进行网上答题测试。

图片 5.png

  二、聊城机关党建、聊城新闻网微信公众号

  1.扫描下方二维码,关注聊城机关党建、聊城新闻网微信公众号。

图片 6.png

  2.登录聊城机关党建微信公众号或聊城新闻网微信公众号,点击“网上答题”即可进入学习界面。首次进入平台,请根据提示绑定自己所在的单位。

图片 7.png
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号