当前位置: 首页 > 图片报道
聊城市接待处开展城乡帮扶共建 主题党日活动
发布日期:2020年05月06日 来源:   浏览次数:

     按照市文明办文明单位创建的部署要求,为全面提升农民素质和农村和谐程度,推动以城带乡、城乡共建,加快推进农村文明建设,2020427下午,聊城市接待处副处长杨延青同志带领办公室主任尹延丛同志及办公室工作人员宋首元同志、朱宗瑞同志赶赴聊城高新技术产业开发区韩集镇刘望海村,开展城乡帮扶共建主题党日活动。

图片1_副本.jpg 

市接待处在高新区韩集镇刘望海村开展城乡帮扶共建主题党日活动

市委办公室驻刘望海村“第一书记”王向涛同志与刘望海村支部领导班子热情接待了市接待处人员,并与市接待处人员共同参观了刘望海村两委办公场所。王向涛同志与村支部领导班子现场介绍了刘望海村的具体情况。参观结束后,大家共同召开了城乡帮扶共建座谈会。杨延青同志向与会全体人员传达了《聊城市接待处关于开展城乡帮扶共建活动的实施方案》。与会全体人员围绕城乡帮扶共建活动进行了讨论,大家一致认为,要切实加强合作,把城乡帮扶共建活动摆上重要议事日程,融入到具体工作中,统筹协调安排,及时研究解决共建活动中存在的问题,确保各项工作措施落到实处。

图片2_副本.jpg

市接待处在高新区韩集镇刘望海村开展环境清洁活动

 随后,王向涛同志陪同市接待处人员在刘望海村内开展了环境清洁活动,重点对村内道路两旁、广场、池塘周边等处的垃圾进行了彻底打扫,消除了“脏乱差”等问题,村居环境得到了有效改善,得到了村民的一致认可和称赞。 

图片3_副本.jpg

市接待处在高新区韩集镇刘望海村开展环境清洁活动

最后,王向涛同志陪同市接待处人员在刘望海村内进行了实地调研,参观了村内排水系统、变压电、大棚种植项目以及石磨面粉厂项目前期施工现场。杨延青同志要求,要本着量力而行、尽力而为的原则,明确工作目标和工作任务,真心实意为群众办实事、办好事,坚决反对形式主义,保持密切联系,积极了解村情民意,倾听群众意见,引导群众积极参与文明建设,确保城乡帮扶共建活动取得实效。

图片4_副本.jpg

市接待处在高新区韩集镇刘望海村进行实地调研

 通过开展此次活动,有效拉近了市接待处党员干部与刘望海村两委、村民之间的关系,加深了党员干部对基层工作的了解,增强了党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,为市接待处精神文明建设提供了保障。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号