当前位置: 首页 > 图片报道
聊城市接待处:弘扬志愿服务精神 助力社区一线防控
发布日期:2020年03月26日 来源:   浏览次数:

    为认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神和中央文明办开展精神文明教育相关通知要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推进疫情防控工作落到实处,山东省聊城市接待处积极开展一系列志愿服务活动,助力社区一线疫情防控。

图片4_副本.jpg

    疫情期间,2月13日,聊城市接待处开展防疫物资捐赠志愿服务活动,疫情防控志愿服务工作小组赶赴“双报到”社区——东昌府区古楼街道办事处向阳社区,为社区送去84消毒液、医用酒精、一次性手套等防疫物资。社区工作人员向小组成员现场介绍了社区防控情况,并提出了疫情防控人手不足的困难。

    志愿服务结束后,聊城市接待处领导班子集体研究,决定开展“‘疫’不容辞,志愿同行”志愿服务活动,组织志愿者积极参与社区疫情防控工作,解决社区面临的困难,与社区工作人员共同打赢疫情防控阻击战。2月14日至3月2日,聊城市接待处开展了首轮“‘疫’不容辞,志愿同行”疫情防控志愿服务活动,组织疫情防控志愿服务工作小组6名成员分为三组,轮流赶赴向阳社区辖区内的交委家属院小区进行义务值班,协助小区做好疫情防控工作。

图片6_副本.jpg

    活动中,疫情防控志愿服务工作小组成员积极投入到小区人员出入登记、对非必要外出居民予以劝返、宣传防范知识、排查外来人员及车辆、测体温等疫情防控工作中。对交委家属院小区进行了全面的人员排查,及时获取小区住户自疫情以来个人身体状况、家中有无外来人员、具体行程等情况,确定小区无新型冠状病毒肺炎确诊或疑似病例;协助小区制作了《向阳社区交委家属院小区人员出入登记表》,对出入小区的人员和车辆认真做好体温检测和检查登记,严格把控人员流动,严格禁止外来人员和车辆出入小区,并对小区人员进行佩带口罩、消毒等防疫宣传。

图片7_副本.jpg

    经过努力,首轮为期十二天的疫情防控志愿服务活动于3月2日结束,第二轮志愿服务活动于3月4日启动。

    同时,为进一步将疫情防控工作与学雷锋志愿服务活动相结合,3月5日,在第57个学雷锋纪念日期间,聊城市接待处开展了疫情防控暨学雷锋志愿服务活动。疫情防控志愿服务工作小组成员制作并向社区广大群众发放了题为《致社区居民们的一封倡议书》的宣传单,广泛宣传疫情防控知识,号召社区群众与社区工作人员团结一心,做好自我防控和社区防控,筑牢疫情防控的人民防线,凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力,坚决夺取这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的全面胜利!

 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号