当前位置: 首页 > 图片报道
传承红色基因 牢记初心使命 ——市直机关 “不忘初心 锤炼党性”培训班圆满结束
发布日期:2019年08月01日 来源:   浏览次数:

         7月22日- 28日,市委市直机关工委组织市直各系统牵头单位分管党务工作领导和专职党务干部一行31人赴江西、福建开展以“不忘初心 锤炼党性”为主题的党性教育培训。此次培训沿着当年红军东下井冈山开辟红色苏区的足迹,横跨吉安、兴国、于都、瑞金、长汀、上杭等江西、福建两省的6个县市,在吉安党校听取了《不忘初心 牢记使命》专题讲座,到长冈乡调查旧址、于都长征渡口、古田会议旧址等26个红色教育点进行了现场教学。

微信图片_20190801084627_副本.jpg

在长冈乡调查纪念馆,学员们参观了毛泽东在长冈乡调查过程中的一系列的展览,学习了毛泽东在调查过程中的“密切联系群众,关心群众生活,注意工作方法”的群众观点。在参观过程当中,每个人都深切的体会到了毛泽东调查过程中的实事求是的工作作风,并深刻领会了《长冈乡调查》中通篇贯穿着强烈的问题意识。学员们在参观中表示,在今后的工作当中,要学习毛泽东在长冈乡调查中的精神,以科学的思想方法,求真务实的工作作风为指引,解决工作中遇到的问题。

在上杭县古田镇,学员们先后参观了古田会议旧址、古田会议纪念馆等。“思想建党,政治建军”原则的确立,“农村包围城市,武装夺取政权”革命发展道路的抉择以及党的群众工作方法和群众路线的确定,折射出毛泽东等老一辈无产阶级革命家,在中国革命发展的紧要关头,展现出的治党治军的雄才伟略和令人高山仰止的思想光辉。习近平总书记曾经说过,古田是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方。他在福建工作期间就多次到过古田,大力倡导弘扬古田会议精神。2014年10月,经习近平总书记提议,把全军政治工作会议放在古田召开。学员们纷纷表示,要按照思想建党的要求加强机关党的政治建设,深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高市直机关党的建设质量;要教育党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实的作风把党中央决策部署落到实处。

学员们结合自身思想工作实际,运用培训中学到的“调查研究”“群众观点”的工作方法,对“不忘初心 牢记使命”主题教育总体要求有了更为深刻的认识。守初心、担使命,就是要运用“群众观点”,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众;牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为。找差距、抓落实,就是要运用“调查研究”的作风,坚持“一切从实际出发”,以“实事求是的工作态度”, 对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根。

微信图片_20190801084950_副本.jpg

通过此次培训,参训学员重温了苏维埃政权建立前后的红色党史、增进了对共产党人初心和使命的深刻理解、加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同,对即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育起到了很好的开篇引路的作用。

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号