当前位置: 首页 > 图片
全市机关党的工作会议召开
发布日期:2019年05月22日 来源:   浏览次数:

解放思想走在前 担当作为抓落实

——全市机关党的工作会议召开

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,认真落实市委要求,进一步动员全市各级机关党组织和广大党员干部围绕推进“工作落实年”各项部署,模范担当作为、带头狠抓落实,4月1日,全市机关党的工作会议在东昌宾馆召开,会议由市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴主持,市委副书记、冠县县委书记李春田出席会议并作重要讲话。

DSC_1467 副本.jpg

  全市机关党的工作会议召开

  陈秀兴同志首先传达了市委书记孙爱军同志在听取市直机关工委汇报后的指示:机关党建是党的建设重要组成部分,要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”这一根本任务,以党的政治建设为统领,开展严肃认真的党内政治生活,持之以恒地抓好作风建设,推动全面从严治党各项举措落地见效。市直机关工委要发挥市委派出机关的职能作用,统筹谋划、牵头协调好市直机关党的工作,督促指导部门党组(党委)认真履行全面从严治党主体责任,努力把机关党支部建成坚强的战斗堡垒,培养一支勤勉敬业、勇于担当的党员干部队伍,让夙夜在公、时不我待、马上就办、立说立行成为机关干部的自觉行动,为推动我市各项工作在全省争创一流、走在前列提供坚强的组织保证。

李书记.jpg

  市委副书记、冠县县委书记李春田出席会议并作重要讲话

  市委副书记李春田同志在讲话中指出,2018年,在市委坚强领导下,全市各级机关党组织和广大机关党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚持服务中心不偏移、建设队伍不放松、强化自身建设不懈怠,着力加强和改进机关党的各项建设,机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强,机关党员干部素质进一步提高,为全市经济社会科学发展提供了坚强保证。

  李春田强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我市加快新旧动能转换、实现高质量发展重要一年。省委、市委把今年确定为“工作落实年”,省委书记刘家义同志在全省“担当作为、狠抓落实”动员大会上提出了明确要求,市委也印发了《“工作落实年”实施方案》。做好今年机关党的工作,对推动全市经济社会各项事业健康发展,促进市委确定的各项重点工作任务的完成,具有十分重要的意义。

  李春田要求,要把党的政治建设摆在首位,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任。要认真学习宣传贯彻落实上好中共中央专门出台《关于加强党的政治建设的意见》,牢牢把握严肃党内政治生活这一加强政治建设的根本途径,把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  李春田要求,要全面提升基层党组织组织力,继续加强党支部标准化规范化建设,抓好“三会一课”等基本制度落实,夯实党的基层工作基础,不断增强机关党组织的凝聚力和战斗力。要强化政治担当,严格落实机关党建工作责任、打造敬业、务实、高效的党务干部队伍,建立科学、高效的领导指导体系,形成齐抓共管机关党建的工作合力。

秘书长.jpg

  市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴主持会议

  陈秀兴在主持讲话中指出,一是要领会精神抓落实,认真学习领会孙爱军书记的重要指示精神和李春田副书记讲话精神,切实抓好贯彻落实;二是要创新思路抓落实,以全市解放思想大讨论为契机,机关党组织强化政治引领,团结带领党员群众解放思想、更新观念,转变作风、拼搏进取,走在前列,做好表率;三是要完善机制抓落实,完善考核标准,改进督查方式,进一步增强督查的针对性、实效性和统一性,真实客观评价各部门单位机关党建工作,激励党支部和党员创先争优、履职尽责。

赵书记.jpg

  市委市直机关工委常务副书记赵玉民作工作报告

  会议报告了2018年度机关党的工作报告。报告从统筹谋划、牵头抓总、督促指导、检查考核四个方面对2018年度市直机关党的工作进行了总结回顾,从突出政治统领、坚定理想信念、夯实基层基础、严格正风肃记、服务中心大局、强化制度落实等方面对2019年度机关党的工作进行了安排部署。

  会上下发了《2019年市直机关党的工作要点》,为机关基层党组织明确了工作任务,指明了工作方向,划出了工作重点,制定了落实措施。市直各部门机关党委(总支、支部)书记、专职副书记,各事业企业单位党委(总支、支部)书记、党办主任,县(市、区)、市属开发区机关工(党)委书记及市直机关工委全体人员,约260余人参加会议。

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号