当前位置: 首页 > 头条新闻
市委常委会召开会议
发布日期:2020年12月22日 来源:   浏览次数:

   市委常委会召开会议

  学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神

  研究干部作风整顿、食品安全工作等

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源) 受市委书记孙爱军委托,12月21日,市委副书记、市长李长萍主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,听取全市干部作风整顿工作进展情况、全市食品安全工作情况的汇报等。

  与会人员学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神。会议指出,要认真学习领会总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,主动融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好明年经济工作。要坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。要认真贯彻落实《中国共产党地方组织选举工作条例》,扎实做好党组织换届工作。要深刻领会中央经济工作会议精神,准确把握中央对国内国际经济形势的重大判断,准确把握明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,立足聊城实际,以清单化方式逐项抓好落实,推动聊城经济行稳致远。要全面落实总体国家安全观,着力营造安全稳定的发展环境。要引导各民主党派、工商联和无党派人士围绕全市中心工作,为推动聊城高质量发展贡献更多智慧和力量。要坚决抓好污染防治工作,努力促进经济社会发展全面绿色转型。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为高质量发展提供有力支撑。

  会议听取了全市干部作风整顿工作进展情况的汇报。会议指出,要进一步巩固遍访成果,各级各部门要继续查缺补漏,认认真真把群众反映的问题当成大事、要事来办,切实提高问题解决率,让群众感受到实实在在的变化。要切实开展好评议工作,坚持客观公正原则,真实反映部门(单位)的工作作风和群众评价状况,确保评议结果实事求是、令人信服。要着力构建长效工作机制,对近段时间“三遍访”工作进行系统全面的梳理总结,提炼各地各单位的好经验、好做法,并广泛征求各单位、各“民情书记”服务队和广大受访群众的意见,形成更加科学、更加完善、更加有效的遍访长效机制。

  会议听取了全市食品安全工作情况的汇报。会议指出,食品安全关乎人民群众的生命安全,容不得丝毫懈怠。要时刻绷紧食品安全这根弦,全方位织密织牢防护网,坚决守住食品安全底线。

  会议还研究了其他事项。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号