当前位置: 首页 > 头条新闻
市委常委会召开会议 学习习近平总书记重要指示、重要讲话精神和《中国共产党中央委员会工作条例》等
发布日期:2020年10月22日 来源:   浏览次数:

    本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源) 受市委书记孙爱军委托,10月20日,市委副书记、市长李长萍主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记重要指示、重要讲话精神和《中国共产党中央委员会工作条例》等。

  会上,与会人员学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示、《中国共产党中央委员会工作条例》、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记在广东考察调研时的重要讲话精神、习近平总书记在视察海军陆战队时的重要讲话精神等。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,保持攻坚冲刺的决战状态,确保高质量完成脱贫攻坚收官任务。要全面压实责任,特别是压紧压实县乡主体责任、部门行业扶贫责任和基层干部帮扶责任,尽锐出战、不胜不休。要狠抓工作落实,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全等核心标准,全面抓好各项政策措施落实。要从严从实把好脱贫质量关,确保各项工作真实、扎实、务实,经得起实践检验。要讲好聊城故事,总结好五年来脱贫攻坚工作、经验、典型,讲好聊城扶贫故事,加大宣传力度,大力弘扬脱贫攻坚先进精神。各级领导干部要深入学习《中国共产党中央委员会工作条例》,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以更高水平的对外开放推动高质量发展;要引导企业强化自主创新,加快产业转型升级;要进一步树牢“把群众的事当成天大的事”的理念,结合“三遍访”工作,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。要深入贯彻习近平强军思想,扛牢党管武装政治责任,大力支持国防和军队建设,巩固军政军民团结的良好局面。

  就贯彻落实全省统筹疫情防控和经济发展形势分析专题会精神和省《问政山东》“回头看”曝光问题整改工作,会议指出,要在做好常态化疫情防控的前提下,抓重点、补短板、守底线,冲刺四季度,坚决防止秋冬季疫情反弹,奋力完成全年目标任务,全力补齐短板弱项,确保各项工作圆满收官。全市各级各部门都要对照问政节目反映出的问题,举一反三、全面清查。要充分利用正在开展的“三遍访”活动,广泛了解群众诉求,学会换位思考,设身处地为群众办实事。要持续强化作风建设,提高工作规范化、科学化水平,切实把工作做实做细。

  会议还研究了其他事项。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号