当前位置: 首页 > 头条新闻
绽放的水城更精彩——聊城多彩活动庆“双节”
发布日期:2020年10月09日 来源:   浏览次数:

       □聊城日报全媒体记者 曹天伟

  这个假期,国庆节和中秋节携手而至,聊城大地一派喜庆氛围。在城市乡村、景区户外,丰富多彩的庆祝活动点燃了大家的爱国之情,也激发出人们不忘初心、砥砺前行的澎湃动力。

  红色,这个节日最美的颜色

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”节日期间,这首《我和我的祖国》在聊城大地唱响。我市广大干部群众用最真诚、最质朴的方式,表达对祖国母亲深沉的热爱。

  10月1日,我市各地举行了庄严的升国旗仪式,人们同升国旗、共唱国歌,祝愿伟大的祖国更美好。在聊城军分区机关,在耿店村,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。那一刻,自豪感在每一个人心中升腾。

  节日期间,聊城大街小巷处处悬挂国旗、摆放鲜花,营造浓浓的节日氛围。临清市运河文化广场上,五颜六色的鲜花组成“欢度国庆”图案,吸引了不少市民合影留念。

  红色,成为这个节日最美的颜色。莘县开展了“我与国旗合张影、我在家乡送祝福”活动,志愿者和市民手牵手,围绕在12米长的巨幅国旗周围,排列出寓意祖国71华诞的“71”造型。

  金秋,共享精彩文化盛宴

  节日不是简单的聚会,而是文化的盛宴。节日期间,我市各地举行了形式多样的文化活动,丰富群众节日文化生活,激发昂扬向上的精神风貌。

  “美丽济铁万里行”文化采风暨“送文化到一线”志愿服务活动在聊城火车站职工培训基地举行,省总工会、省文联、中国铁路文联组织艺术家带来了歌曲、舞蹈、曲艺、器乐等节目,并举办了联谊活动。

  临清市举办了“中秋月,家国情”2020年国庆中秋文艺晚会,用动听的歌声、优美的旋律向祖国母亲献礼。歌舞表演、诗歌朗诵、传统戏曲、原创音乐剧共11个节目精彩上演,为观众送上了一场文化盛宴。

  市住建局举办了“迎中秋,庆国庆——金秋颂”文艺联欢会。诗朗诵《诗意中国》、歌曲《精忠报国》、二胡演奏《赛马》、合唱《打靶归来》等18个节目,展现了我市住建系统干部职工的良好精神风貌。

  聊城市12345市民热线受理中心联合站前社区及辖区共建单位举办“不忘初心、唱响中国,砥砺前行、绘制蓝图”主题活动。大家用歌声向祖国母亲倾诉心声,用朗诵重温峥嵘岁月,用画笔描绘祖国的美好明天。

  坚守,用别样方式祝福祖国

  国庆佳节,千家万户尽享团圆的美好时光。而在一片祥和的背后,总有一些人在默默坚守岗位,用最质朴的方式表达对祖国的祝福。

  在郑济高铁聊城西站施工现场,工人们放弃与家人团聚的时光,全力以赴赶工期。项目开工以来,施工单位在保证质量的前提下,全力加快项目建设进度。目前,软基处理工程已完成任务总量的25%,桥梁工程钻孔桩已完成总量的40%。

  为做好假日期间安全保卫工作,市公安局特警支队采取车巡、步巡相结合的方式,每天出动警力180人次,出动巡逻车辆9车次,加大常态化巡控力度,构建“全时空、全天候、全覆盖”立体化街路面巡逻防控网,确保社会治安持续稳定。

  假日期间,我市各级组织开展各种形式的走访慰问活动,让困难群体感受党和政府的温暖。高新区九州街道的党员干部下沉一线,为辖区孤寡老人打扫卫生、送去礼品。“街道的干部对我就像亲人一样,我心里非常温暖。”武楼小区居民孙桂兰激动地说。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号