当前位置: 首页 > 通知公告
关于开展“学党纪法规 筑廉洁防线”活动的通知
发布日期:2022年06月30日 来源:   浏览次数:

  各县(市、区)纪委监委、市属开发区纪工委监工委,各县(市、区)机关工委、市属开发区党群工作部(政工部),市直各部门机关党委(总支、支部),各事业企业单位党委(总支、支部):

  为进一步加强对党员干部、公职人员的纪法教育,增强纪法意识、纪法思维、纪法素养,筑牢廉洁自律防线,结合我市实际,市纪委监委机关、市委市直机关工委决定7月—8月组织开展“学党纪法规  筑廉洁防线”活动,现将有关事项通知如下。

  一、参加对象

  全市党员干部、公职人员。

  二、学习内容

  《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 《中国共产党纪律处分条例》 《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《中国共产党问责条例》《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国公务员法》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

  三、活动步骤

  (一)自主学习。7月1日—24日,各级各部门(单位)组织党员干部、公职人员在聊城机关党建网党员学习平台进行集中学习。

  (二)网上竞答。7月25日—31日,在聊城机关党建网党员学习平台进行网上集中测试,测试题目类型为单项选择题、多项选择题、判断题。

  (三)知识竞赛。8月,举办“学党纪法规  筑廉洁防线”知识竞赛。从各县(市、区)和市直部门(单位)参赛代表队中层层选出8—10支代表队(每队3人),在市广播电视台演播厅举办知识竞赛决赛。

  四、有关要求

  1.各级各部门(单位)党组织要高度重视,将此次纪法学习活动作为加强干部队伍纪法教育、纵深推进全面从严治党的有力举措,精心组织,明确责任,确保活动扎实有序开展。市直部门(单位)党组织答题情况将纳入机关党建责任制考核。

  2.要督促本部门本单位党员干部、公职人员积极参加纪法学习活动,提高参与度。学习活动结束后,将书面通报各级各部门测试参与情况。

  3.各级纪检监察机关要积极协助本级党委机关工委做好本地党员干部、公职人员的学习测试,对工作中遇到的问题,及时联系沟通。

  联系人:市纪委监委机关    邱  莹13561498992

  市委市直机关工委  靳振刚18865271616

  吕言亮13386356018

    附件:“学党纪法规 筑廉洁防线”活动题库

  中共聊城市纪委机关

聊城市监察委员会

  聊城市委市直机关工委

  2022年6月27日

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1