当前位置: 首页 > 通知公告
中共聊城市委市直机关工委关于在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中切实发挥党组织和党员作用的通知
发布日期:2022年03月15日 来源:   浏览次数:

  市直各部门机关党委 (总支、支部)、市直各事业企业单位党委 (总支、支部):

  当前,国内疫情呈多点散发趋势,省内部分地区相继发生聚集性疫情,我市疫情防控压力倍增、形势严峻。近日,省委、市委相继召开疫情防控专题会议,对做好疫情防控工作作出全面安排部署。为认真落实省委、市委有关要求,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现就在市直疫情防控工作中充分发挥各级党组织和广大党员作用通知如下。

  一、提高政治站位,坚决扛牢疫情防控政治责任

  市直各级机关党组织要切实提高政治站位,全面落实党中央决策部署和省委、市委疫情防控有关工作要求,牢固树立“把群众的事当天大的事”理念,始终坚持人民至上、生命至上,坚持“立足于有、关口前移、多重屏障”的纵深防御策略,从严从紧从细从实抓好各项防控工作。市直广大党员干部要大力发扬“严真细实快”作风,把疫情防控责任牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,充分发挥共产党员的先锋模范作用,统筹谋划、细化措施、通力协作、密切配合,全力做好疫情防控各方面工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  二、发挥带头作用,在坚决贯彻落实疫情防控工作部署上作表率

  各级机关党组织要协助党组 (党委)落实好疫情防控部署各项具体要求,令行禁止,知行合一,不犹豫、不懈怠、不松劲、不彷徨,科学制定疫情防控方案,完善应急处置机制,积极做好人员外出报备、核酸检测、宣传引导等工作。广大党员在单位内部做好自我防护、严守疫情防控纪律,在居住地社区积极配合疫情防控工作,用实际行动诠释初心和使命。组织党员到帮包社区,在发动群众、组织群众、凝聚群众上发挥党员的先锋模范作用。组织党员在宣讲防控知识、落实防控措施、维护社会秩序、主动接种疫苗等方面当冲锋、做表率。民情书记、第一书记、“加强农村基层党组织建设”工作队队员在工作和服务的岗位上发挥“尖兵”作用,冲在前、干在前,统筹做好人员排查管理、道路管控、随访服务、宣传引导等工作,全力解决基层党员群众生产生活实际需求。

  三、注重宣传引导,在疫情防控工作中发掘先进典型

  各级党组织要迅速行动起来,广泛宣传上级决策部署,不断增强战胜疫情的决心与信心。各级机关党组织深入挖掘、宣传本单位共产党员在疫情防控斗争中的先进事迹,坚持用身边人、身边事教育广大党员,激励广大基层党组织和党员齐心协力、顽强拼搏,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。对疫情防控工作中涌现的先进典型,及时总结和推广先进经验。聊城机关党建网、“聊城机关党建”微信公众号、聊城日报“聊城机关党建”专版将大力宣传推广各级党组织和广大党员的先进事迹和经验做法。各部门(单位)党组织每周一下午17:00前将上周疫情防控工作情况报送市委市直机关工委。

  附件:疫情防控情况统计表.xls

  中共聊城市委市直机关工作委员会

  2022年3月13日

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号