当前位置: 首页 > 通知公告
市委市直机关工委关于2019年第四季度党费收缴情况的通报
发布日期:2020年02月20日 来源:   浏览次数:

 市直各单位党组织,中央和省驻聊有关单位党组织:

根据关于党费收缴和管理工作的有关规定,现将市直各单位党组织、中央和省驻聊有关单位党组织2019年第四季度党费收缴情况通报如下:

一、总体情况

市直机关各级党组织认真加强党员教育管理,高度重视党费收缴工作,采取有效措施,进一步加强了党费收缴管理,取得了明显的成效。从总体情况来看,大多数机关党组织能够按照党费收缴、管理、使用的有关要求,把党费收缴工作列入组织工作的重要议事日程,切实加强领导, 建立党费收缴管理制度,实行专人负责,严格按照党章和有关规定认真核定党员交纳党费的基数,及时按比例足额收缴党费,使党费收缴管理逐步走上规范化、制度化的轨道。

二、存在问题

一是个别单位不能按照规定的时间要求办理党费缴纳手续;二是个别机关党组织没有做到按月收缴党费;三是个别党员不能主动按时缴纳党费。

 

三、有关要求

1、严格标准,按时足额收缴党费。各单位党组织负责党费收缴工作人员要及时汇总党员所缴纳的党费,收齐后按季度及时上缴市直机关工委党费专用账户并换取收据。

2、严肃纪律,切实加强党费的收缴、管理。市直机关各级党组织要严格按照规定的标准收缴党费,不得随意降低党员个人交纳党费的标准。

3、加强教育,引导党员主动交纳党费。按照党章要求,把主动向组织按时交纳党费作为锤炼党性的重要手段,教育引导党员主动按时交纳。

 

 

中共聊城市委市直机关工作委员会

2020年2月19日

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号