当前位置: 首页 > 通知公告
关于在疫情防控期间持续做好 心理关爱服务工作的通知
发布日期:2020年02月08日 来源:   浏览次数:

      市直各部门机关党委(总支、支部)、市直各事业企业单位党委(总支、支部):

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市直广大党员干部职工在疫情防控一线敢于担当、奋力拼搏、冲锋在前,承担艰巨和繁重的任务,精神和身体都经受了严峻的考验。为疏解和减缓精神和心理压力,发挥好市直机关人文关怀心理辅导平台的作用,按照国务院《关于设立应对疫情心理援助热线的通知》和省、市有关要求,现将有关事项通知如下:

一、以人为本,切实加强思想政治工作。充分发挥党做思想政治工作的优势,持续做好市直广大职工及家属的心理关爱服务工作真情关爱党员干部职工、关注党员干部职工心身健康、提高党员干部职工心理素质、加强心理健康服务,是党的工作的一项十分重要的任务。各级党组织要把思想政治工作贯穿到疫情防控工作的全过程,加强对党员干部职工谈心谈话、思想交流,特别是对奋战在疫情防控一线的党员干部职工进行有针对性的心理疏导,帮助他们舒解紧张焦虑的情绪,让他们真正能够体会到党组织的关心爱护。二、依托专业力量,构建心理健康服务屏障。要主动与专业心理健康服务组织联系,结合实际工作,开展有针对性的心理健康服务工作。工委与聊城市第四人民医院(聊城市心理健康服务中心)联合搭建市级心理服务平台,依托心理咨询专业力量为社会大众和市直机关干部职工及家属免费提供疫情期间的心理咨询及心理危机干预服务,确保保持一个心情舒畅、情绪平和、乐观向上的健康心态,为夺取疫情防控胜利提供心身健康保障。

三、加强心理干预,及时发现苗头问题。各级党组织对在疫情防控工作中党员干部职工的心理问题要做到及时发现、准确掌握、尽早干预。各级党组织要及时将开展思想政治工作和心理关爱服务工作中遇到的困难和问题向本单位相关领导汇报。对有共性的问题,工委将会同市心理健康服务中心集体会诊,组织相关专家开展紧急心理援助。

 

附件:市直机关单位疫情防控期间心理帮扶热线

 

 

                                                                                                      中共聊城市委市直机关工委  聊城市第四人民医院

                                                                                                                                                            2020年27

附件:

 

市直机关单位疫情防控期间心理帮扶热线

 

一、热线电话

0635-83127850635-8312765

0635-8311095青少年心理服务专线);

0635-8312395青少年心理服务专线)。

二、电子邮箱

lcqsnxl@163.com

三、微信二维码

图片1.jpg
扫码加客服预约线上心理疏导。

四、心理健康服务专家简介

 

    1.江景华聊城市第四人民医院副院长,聊城市心理健康服务中心副主任,滨州医学院应用心理学教授,聊城大学产业教授,山东省心理卫生协会副秘书长、催眠治疗专委会常务副主任委员、首届“优秀心理卫生工作者”,全省职工心理健康服务优秀个人,省、市三八红旗手,首届聊城和谐使者。心理治疗师、中国艾利克森研究院注册催眠治疗师,国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师,心理督导师。擅长利用催眠、家庭治疗等心理技术,进行心理减压、亲子关系、考生焦虑、婚姻家庭等方面的咨询,在干部职工心理减压方面有非常丰富的经验。

2.田海明,应用心理学硕士,聊城市心理健康服务中心副主任,山东省心理卫生协会催眠治疗专业委员会常务委员兼秘书,心身医学专委会常务委员,首届“优秀心理卫生工作者”,聊城市心理卫生协会副秘书长,聊城市总工会职工心理健康服务专家,12355特聘心理专家。国家二级心理咨询师、心理治疗师、高级催眠师。擅长解决各种情绪问题、个人心理成长问题、亲子关系问题等,在干部职工心理减压、心理素质训练、个人潜能开发及各种心身疾病的心理辅导方面有丰富的经验。

3.贾春红,应用心理学硕士,心理治疗师、国家二级心理咨询师、高级催眠师,希望24热线“生命教育与危机干预”宣讲员,聊城市12355青少年服务台特聘心理专家,山东省优秀心理卫生工作者,第二届“聊城好人”。擅长亲子关系、中小学生考试焦虑、婚姻家庭、心理危机干预等方面的咨询。4.郝蕾应用心理学硕士,心理治疗师,中级社会工作者,三级健康管理师。山东省心理卫生协会催眠治疗专业委员会委员,山东省医务社会工作委员会委员,擅长人际关系咨询及青少年各种心理问题的咨询。

5.岳文静发展与教育心理学硕士,心理治疗师,中级社会工作者,国家二级心理咨询师、心理治疗师,高级催眠师、绘画艺术治疗师。山东省心理卫生协会催眠治疗专委会委员。擅长亲子关系、职工心理减压和考生焦虑等方面的咨询。

6.陈翠山东大学心理学硕士,学习能力提升专家,国家二级心理咨询师,养正学习法首席训练师,过目不忘读书法首席训练专家,擅长职工心理减压,儿童能力提升规划指导、学生学习能力提升训练(如注意力、记忆力提升训练)、家庭教育养正指导及各种青少年心理问题的咨询,拥有丰富的心理咨询经验和学习能力提升训练经验。

7.范新刚临床心理医师,聊城市政协委员,聊城市老科协副会长,山东省突发事件心理危机干预专家组成员,从事临床心理咨询辅导二十多年,擅长老年人群的心理辅导;普通人群的心理健康讲座;突发事件心理危机干预救援及各种心理障碍的评估和治疗。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号