当前位置: 首页 > 通知公告
中共聊城市委市直机关工委 关于在疫情防控工作中充分发挥共产党员先锋模范作用的通知
发布日期:2020年02月05日 来源:   浏览次数:

 市直各部门机关党委(总支、支部)、市直各事业企业单位党委(总支、支部):

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市直广大党员不忘初心、牢记使命,勤勉敬业、扎实工作,以坚定的信念和行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了当代共产党人的革命本色。当前,疫情防控工作进入十分关键时期,进一步贯彻党中央、省委部署和市委工作安排,以对党对人民高度负责的态度,坚决打赢这场疫情阻击战,是摆在市直各级党组织和广大共产党员面前头等重要任务,为充分发挥市直机关党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,现将有关事项通知如下:

    一、提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。市直各机关党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,切实提高政治站位,坚决扛起疫情防控的责任。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,统筹谋划、细化措施、通力协作、密切配合,全力做好疫情防控各方面工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

二、发挥示范作用,在坚决贯彻落实疫情防控工作部署作表率。机关党组织要协助党组(党委)落实好疫情防控部署各项具体要求,令行禁止,知行合一,不犹豫、不懈怠、不松劲、不彷徨,发挥好市直机关党员干部的示范带动作用。要注重在疫情防控一线发现和考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,成熟一个,发展一个;对表现优秀积极要求入党的群众,进行重点跟踪培养。广大机关党员干部,特别是党员领导干部要在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,推动党中央和省委、市委决策部署落地见效。要自觉遵守和带头落实市、区疫情处置工作领导小组(指挥部)的各项防控措施,自觉维护公共卫生,保持个人卫生;要守牢意识形态主阵地,自觉抵制社会上、网上不良言行,不信谣、不传谣,积极传播正能量;要关心关爱防控一线工作的党员群众,积极开展志愿服务,解除后顾之忧,确保他们全身心地投入工作。

    三积极宣传引导,注重选树在疫情防控工作中涌现出的先进典型。广泛深入宣传党中央的决策部署,不断增强战胜疫情的决心与信心。各机关党组织要深入挖掘、宣传本单位共产党员在疫情防控斗争先进事迹,坚持用身边人身边事教育广大党员,激励广大基层党组织和党员齐心协力、顽强拼搏,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。要发现和培养疫情防控工作中涌现的先进典型,及时总结和推广他们的先进经验聊城机关党建网、“聊城机关党建”微信公众号、聊城日报“聊城机关党建”专版将大力宣传推广各级党组织和广大党员的先进事迹和经验做法。

当前正处于疫情防控工作关键期,市直各机关党组织和广大党员干部坚持以党建为引领,主动担当作为,为夺取疫情防控战斗胜利提供坚强组织保证,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬

 

 

                               中共聊城市委市直机关工作委员会

                                                                      2020年2月5日 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号