当前位置: 首页 > 通知公告
关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上 重要讲话精神的通知
发布日期:2019年07月18日 来源:   浏览次数:
  市直各部门机关党委(总支、支部),各事业企业单位党委(总支、支部):
  7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。为落实习近平总书记要求,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,结合市直机关实际,现就学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神通知如下。
  一、统一思想,深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话的重大意义。由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上是第一次。习近平总书记重要讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为在新时代推动中央和国家机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。市直各部门各单位要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,把学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  二、明确目标,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质。习近平总书记强调,新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。市直各部门各单位要牢固树立政治机关意识,带头做到“两个维护”,着力推进市直机关党的政治建设;要深化理论武装,提高学习教育针对性和实效性;要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织;要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关;要把握特点规律,全面提高机关党的建设质量;要落实主体责任,加强党对机关党建工作的领导,着力推动市直机关党的建设各项部署落实落地,为推进实现我市各项工作在全省“争创一流、走在前列”提供思想、组织保障。
  三、强化措施,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。一是明确责任学。市直各部门各单位党组(党委)书记要切实担负起第一责任人职责,作出部署安排,提出明确要求。各机关党委(总支、支部)要抓好组织实施,制定计划,落实制度,规范管理,确保有效执行。各机关党支部要迅速组织广大党员干部原原本本学习讲话内容,深刻把握精髓要义;二是要提高政治站位学,把学习习近平总书记重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,党员领导干部作为落实党建责任制的关键少数,要做到率先垂范,先学一步,学深一层;三是要融会贯通学,把学习贯彻重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,做到学深悟透,融会贯通。四是要聚焦问题整改学,针对机关党建存在的突出问题,开展一次专题学习研讨,找差距、查问题、补短板、强弱项,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,做到学用结合,知行合一。各部门各单位学习贯彻情况要及时报送至工委宣传部。
                                                                                                              中共聊城市委市直机关工作委员会
                                                                                                                            2019年7月17日
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号