当前位置: 首页 > 通知公告
关于进一步加强意识形态工作的通知
发布日期:2018年09月27日 来源:   浏览次数:

 

市直各部门(单位)党委(党组):

为落实党要管党全面从严治党要求,切实履行党委(党组)意识形态工作责任制,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,按照党中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省委、市委实施细则,现将进一步加强意识形态工作有关事项通知如下:

1.健全机构、加强领导。成立以部门(单位)主要领导为组长,分管领导为副组长,领导班子全体成员和机关党组织专职书记为成员的意识形态工作领导小组,领导小组每半年一次专题研究意识形态工作。领导小组下设办公室,机关单位办公室主任由机关党组织专职副书记担任,企事业单位党办或宣传部门负责人担任,成员由办公室、人事政工、宣传有关负责同志组成。

2.明确重点、搞好教育。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,以党章、党规、党纪统一党员干部的思想和行动,自觉做到“四个看齐”发挥党委(党组理论学习中心组示范带动作用建设学习型党组织和学习型领导班子;深入开展理想信念、社会主义核心价值观和反邪教教育,教育引导党员干部保持政治定力,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,带头与错误观点和错误倾向作斗争;按照中央要求,开展好网民工程,带头培育积极健康、向上向善的网络文化。党员干部要坚定理想信念,不能信仰宗教;要坚定政治立场,不能在任何时间任何地点通过任何方式,发布违背党章和党的决策决议政策、否定党的领导的错误言论;要旗帜鲜明、敢于亮剑,不能对错误思想言论视而不见、漠然置之,更不能随声附和、随波逐流。

3.明确责任、狠抓落实市直部门(单位)党委(党组)按照中共聊城市委办公室关于加强全市党委(党组)意识形态工作责任制考核督查工作的通知》(聊办字〔20183号)落实<山东省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>责任分工表》,结合单位实际,细化责任分工,切实抓好党委(党组)主体责任,党委(党组)书记第一责任人责任、分管领导直接责任和班子其他成员“一岗双责”。市直部门(单位)党委(党组)每半年向上级党组织专题汇报一次意识形态工作,重大突发事件随时报告。各职能部门(单位)根据细则要求,分工合作、履职尽责,抓好指导监管、组织协调、督导检查等各个环节,做到守土有责、守土负责、守土尽责。对失职失责人员,实施责任追究,进行严肃问责。

 

中共聊城市委市直机关工作委员会

                                      2018926

 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号