当前位置: 首页 > 通知公告
关于推进市直党建活动阵地建设的通知
发布日期:2018年01月01日 来源:   浏览次数:

 

 

市直各部门机关党委(总支、支部),各事业企业单位党委(总支、支部):

为贯彻落实市直党建工作经验交流会议精神,根据《中共聊城市委办公室关于印发<2018年度市直机关党的工作要点>的通知》(聊办发〔2018〕11号)要求,现就推进市直党建活动阵地建设工作有关事项通知如下。

一、建设标准

(一)能独立设置党员活动室的

党员活动室一般以党支部为单位设立,办公用房条件紧张的,可以多个党支部联合设立。党员活动室应为独立房间,室内一般设置以下内容:

1.有场所。有专用的党员活动室;

2.有设施。配备学习桌椅、图书橱(有条件的倡导单独设立图书阅览室)、电教器材(电脑、电视或投影仪等)等;

3.有标志。门口设有党员活动室标牌;

4.有党旗。室内有党旗和入党誓词;

5.有资料。有党建资料橱,党建资料完备。党建资料主要包括上级党组织文件、党组织工作台账(年度工作计划、会议记录、党组织换届资料等)、党支部组织建设台账(党支部组成、换届资料、党支部到社区报到、“1+1”共建活动资料等)、党员教育管理监督台账(党员名册、党费收缴使用、“三会一课”记录、党员评议材料等)、发展党员台账(申请入党人名册、入党积极分子名册、发展对象名册、政审材料公示情况等);

6.有制度。有党员义务和权利、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等制度上墙图板;有党组织结构图(党组织结构图包括党组织名称、党支部和党小组名称及数量、党支部书记和各委员分工、党员数量等)、党务公开栏,并制作上墙图板。

(二)无独立房间的

可在党支部书记或组织委员办公室放置党建资料橱,党建工作资料完备;在适当位置悬挂党旗和入党誓词、党组织结构图、党务公开、“三会一课”制度等上墙图板。可充分利用楼道、门厅、庭院灯公共区域,设置党史、党建、党务公开、党员承诺等板块内容。

(三)各类人员职责

支部书记、各委员和党小组长职责一般在各自办公地点上墙悬挂,不具备悬挂条件的,在办公桌上摆放职责标牌。

二、工作要求

1.推进党员活动室规范化标准化建设,是建设规范化党支部、打造过硬党支部的重要内容,是加强党的基层组织建设的重要抓手,是树立“党的一切工作到支部的鲜明导向”的具体体现,要充分认识其重要意义,认真抓好贯彻落实,确保无空白、全覆盖。

2.党建活动阵地建设由各部门(单位)机关党组织申报、各系统党建协调领导小组审核,市委市直机关工委根据实际情况和党建工作成效,分批次对部分党员活动室相关设施进行统一制作,对有关党员管理教育方面的器材进行统一配发,对党建图书资料配备给予适当的经费扶持。

3.市直各部门(单位)要认真核清所属党支部党员活动阵地建设情况,摸清底数,认真填写《市直党建活动阵地建设工作情况表》(见附件),由各系统党建指导协调组汇总后,将表格签字盖章扫描件,于8月15日前,发lcdjxc@126.com,电话:8262083。

 

附件:《市直党建活动阵地建设工作情况表》

 

 

中共聊城市委市直机关工作委员会

2018年7月27日

111111111111.jpg

2222222.jpg333333333.jpg

 

 

 

 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1