当前位置: 首页 > 通知公告
关于举办聊城市市直机关职工篮球联赛的通知
发布日期:2018年04月01日 来源:   浏览次数:

关于举办聊城市市直机关职工篮球联赛的

通     知

 

市直各部门机关党委(总支、支部),各企事业单位党委(总支、支部):

为丰富和活跃市直机关干部职工业余生活,提高市直干部职工的身体素质,展示朝气蓬勃、健康向上的精神面貌,激发干事创业、奋发进取的斗志豪情,经研究决定,举办聊城市市直机关职工篮球联赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间和地点

2018年4月至12月,每周周五、周六19点至22点,聊城市警察训练基地篮球馆。

 

二、参赛单位

市直机关及企事业单位,中央、省属驻聊单位。

三、竞赛分组

1.机关组:分甲、乙组

2.事业组:分甲、乙组

3.企业组:分甲、乙组

4.中老年组:45岁以上

四、竞赛办法

根据2017年市直机关篮球邀请赛成绩分组,每组前八名的队为甲组,后八名队为乙组。按报名满70支球队,每周六、日比赛8场,约70个比赛日。

比赛采用中国篮球协会审定的最新篮球竞赛规则执行:

1.比赛分4节,每节10分钟。每节全队累计4次犯规后执行罚球。第1、2节之间休息2分钟,上、下半时之间休息10分钟;

2.每节上场队员自由组织;

3.参赛队伍要按竞赛日程安排完成赛程规定的比赛;

4.计分办法:胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,积分多者名次列前。如遇两队积分相等,按两队相互间比赛的胜负决定名次;如遇三队或三队以上积分相等,将按照下列原则依顺序进行排列:参赛队之间比赛净胜分的多少;参赛队相互间比赛得分的多少;所有比赛净胜分的多少;所有比赛得分的多少。如果采用这些原则仍无法决定,将采用抽签进行名次排列;

5.比赛参赛队10队以下(含10队)采用循环制决出名次;

6.比赛期间,场间休息时安排三分球和罚球投篮表演,以增强与观众的互动,引导干部群众参与篮球运动的热情。

五、有关要求

1.每队报领队1名、教练1名、运动员10-12名,领队须由单位负责人担任

2.运动员必须是市直工资关系在本单位的在职职工。

3.参赛的中年组运动员年龄为1973年12月31日前出生。以二代身份证为准,参赛时携带,每场比赛验证身份证。如有不实,则不允许该队员参赛。

4.每队须有深、浅两套比赛服,并有固定和清晰的比赛号码。比赛中应按照比赛秩序册中的服装颜色要求,以及秩序册中注册的运动员号码上场比赛。如果全队比赛服装颜色不统一,比赛号码不符合要求,不得上场比赛。

5.以具备法人资格的单位组成参赛队,冠以单位全称或规范化简称队名。参赛单位队员不足五人的,可以在本系统内联合组队,冠以系统联队队名。

6.所有参赛队员,在报名、比赛时均应出示身份证,否则不得上场比赛。

六、录取名次与奖励

1.各组前六名给予奖励

2.评选体育道德风尚奖

3.评选优秀组织奖

七、报名办法

1.2018年4月4日前将纸质版报送至市直机关工委,市委一楼119房间。联系人:张谦,联系电话:8262054。

2.报名表电子版发送到lcjgtw@126.com,纸质版应打印,手写无效。

3.参加比赛的所有队员应有县级以上医院出具的健康证明,并由所在单位办理人身意外伤害保险,否则不予报名。

 

附件:聊城市市直机关职工篮球联赛报名表

 

 

 

 

                              中共聊城市委市直机关工作委员会     

                                         聊 城 市 体 育 局           

                           2018年3月23日

 fujian1.jpg

 fujian2.jpg

 

 

 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1