当前位置: 首页 > 今日热点
用实干担当开启“十四五”新征程 党的十九届五中全会在聊城干部群众中引起强烈反响
发布日期:2020年11月02日 来源:   浏览次数:

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 曹天伟) “这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。通过学习全会公报,我深受振奋和鼓舞,今后要坚决抓好落实。”10月29日,党的十九届五中全会在北京胜利闭幕,我市广大党员干部群众第一时间认真学习领会全会精神。大家表示,要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,锐意进取、开拓创新,用实干担当坚决完成好“十三五”规划确定的各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

  10月26日至29日召开的党的十九届五中全会,全面总结“十三五”发展经验,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为未来5年乃至15年中国的发展擘画了蓝图。我市广大干部群众通过报纸、电视、网络等各种媒体学习全会精神实质,领会全会核心要义。“作为一名基层干部,既要‘埋头拉车’,扎实做好基层工作,为群众办实事、办好事,也要“抬头看路”,认真领会党中央重大决策部署和上级各项工作安排,这样才能干成事、不出事。”在全会公报公布的第一时间,高新区许营镇农林水服务中心主任周广斌就认真研读公报内容。他说:“过去几年来,在市、区领导和全镇干部群众的共同努力下,许营镇农林水各项事业蓬勃发展,基础设施显著改善,农业种植效益连年提高。进入‘十四五’,我们有信心把工作做得更好,为加快乡村振兴贡献更大的力量。”

  学习贯彻党的十九届五中全会精神,最终的落脚点是学以致用、学以促用。我市广大干部群众纷纷表示,无论是收好官还是开新局,最终都要靠苦干实干。全会为“十四五”中国发展把脉定向,聊城也将在全会精神指引下迈向更高的目标。要认真学习、深刻领会全会精神,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,努力推动聊城各项工作在全省“争创一流、走在前列”。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号