当前位置: 首页 > 今日热点
市委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2020年07月28日 来源:   浏览次数:

   本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟) 7月27日,市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《中共历城县委关于贯彻执行省委关于六级干部会师到田指示的报告》,围绕“力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证”开展研讨交流。
  市委书记孙爱军主持会议并讲话。
  会上,李长萍、李春田、张宝泉、秦存华作了主旨发言,其他同志作了书面发言。
  会议指出,力戒形式主义官僚主义,必须提高站位、强化认识。各级各部门必须进一步提高政治站位,从践行“两个维护”的高度,切实增强解决形式主义官僚主义问题的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续发力整治形式主义官僚主义问题,全力推动中央决策部署在我市落实落细、见到实效。
  会议强调,力戒形式主义官僚主义,必须常抓不懈、持续用力。要经常性开展理想信念、党性修养、党风党纪教育,认真学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述。要围绕“新时代兴聊十大工程”“九大领域改革攻坚行动”等重点任务,开展形式主义官僚主义问题专项整治,严肃查处不担当不作为、空泛表态、弄虚作假等问题。要持续抓好激励干部担当作为有关措施落实,不断完善容错纠错、免责减责、澄清保护、关爱回访等措施,切实为敢担当的干部撑腰鼓劲。
  会议强调,力戒形式主义官僚主义,必须强化领导、压实责任。各级党委(党组)要把整治形式主义、官僚主义纳入党的建设总体部署,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。要切实抓住领导干部这个“关键少数”,上行下效、上下同心,开展好“刀刃向内”的自我革命。要有针对性地建章立制,形成市级层面整治官僚主义形式主义的工作机制,并进一步加强对各级各部门的督促指导,形成上下联动的工作格局。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号