当前位置: 首页 > 今日热点
心怀希望,向春而行——致广大市民书
发布日期:2020年03月16日 来源:   浏览次数:

  亲爱的市民朋友们:

  时至仲春,雷惊百虫。转眼,我们已同新冠肺炎疫情鏖战了四十多个日夜。在这场波及范围广、持续时间长、攻坚难度大的疫情防控阻击战中,每一位水城儿女用不同方式“参战”,展现了战则必胜的信心、守望相助的大爱、爱国爱家的担当。

  四十多天里,是你们克服生活不便,服从小区封闭管理,出门佩戴口罩,减少扎堆聚集,科学防护健身……

  四十多天里,是你们承压营收封零,不计成本,响应疫情期间停工停产停业的各项规定……

  四十多天里,是你们毅然逆向而行,在小区,在医院,在卡口,在每一个需要的地方抗击病毒、志愿服务……

  同守一座城,共爱一个家。当前,我市正处于疫情防控和恢复经济社会秩序的关键时期,各行各业在抓好疫情防控的前提下,都在抓紧复工复产,经济社会运行正在逐步回归正常。但,疫情尚未结束,警报并没有解除,病毒传播扩散的风险依然存在。

  在这场史无前例的疫情防控“硬仗”之中,你我他,每个人都是一个战斗个体,每个人都不能置身事外。

  按捺不住想要出门逛逛时,请你再忍忍。“零增长”不等于“零风险”,“低风险”不等于“没风险”。除了正常上下班和其他必要出行外,请尽量不去有人员流动的地方,不要在公园广场、街头巷尾、村口门前、居民小区等公共场所聚集活动。居家也是战斗,“闷”住病毒,就是在为社会作贡献。

  停摆已久想要复工营业时,请你再检检。分区分级恢复经济社会秩序不代表疫情已过,百密一疏可能导致功亏一篑。门店、企业、工地、工厂等人群聚集场所请一定加强疫情防护全方位管理,每天多次清洁消毒,从业人员一律正确佩戴口罩并提醒顾客和外来人员规范佩戴口罩,确保所有环节、所有人员全程防护。

  三五好友想要围坐小聚时,请你再等等。疫情发展的拐点尚未出现,咱们的心理拐点也别“超车”。请继续服从支持小区社区精准防控管理,主动配合做好个人相关信息申报、出入通行登记、发热就医就诊等各项工作,以对自己、对他人生命安全和身体健康负责的态度,牢牢守住守好自己的“战位”。

  “逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻”。当你为长时间居家而抱怨时,请想想湖北武汉那些被病毒感染的人们,他们此刻正经历怎样的煎熬;当你为暂时无法与亲朋好友相聚而苦闷时,请想想疫情防控一线那些24小时坚守的人们,是他们的辛勤付出才抵挡住了病毒的肆虐。

  民齐者强,同心者胜。每一个人的理解和支持,都是我们战胜疫情的强大底气。

  病毒肆虐过的土地下,是蓬勃欲出的崭新季节。因为这场疫情,或许我们错过了立春万家的团聚,错过了早春枝头的嫩芽。但,哪一个美好的春天,不是历经寒冬的淬炼?只要人人都慎终如始,不获全胜绝不轻言成功,那拂面的春风、绚烂的春花一定就在不远的将来等着我们。

  到那时,我们定可以摘下口罩,去湖边,去田野,尽情拥抱这个久违的春天,享受2020年的每一缕阳光……

  市委新型冠状病毒肺炎疫情处置

  工作领导小组(指挥部)宣传文旅组

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号